Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 11:20   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Сетевой кабель не подключен.

Как програмно отловить что сетевой кабель не подключен?
Пробовал
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if GetSystemMetrics(SM_NETWORK) and $01 = $01 then 
  ShowMessage('Computer is attached to a network!') 
   else 
  ShowMessage('Computer is not attached to a network!');
end;
но выводит одно и тоже.

Последний раз редактировалось Aleksandr; 02.06.2011 в 11:54.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 12:33   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

это можно узнать через SetupAPI
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать подключен ли сетевой кабель Aleksandr Работа с сетью в Delphi 13 31.03.2011 16:46
Опрос подключен ли COM порт Evgen1503 Общие вопросы Delphi 3 28.08.2010 21:12
как опредилить програмно подключен ли сетевой кабель в сетевуху? Zloy_Doomer Работа с сетью в Delphi 1 13.06.2008 19:39
Нужно проложить сетевой провод/кабель на улице Zloy_Doomer Компьютерное железо 2 25.04.2008 21:05
Определить подключен ли комп к интернету Иллидан Общие вопросы Delphi 2 21.02.2008 13:26