Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 18:37   #1
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Нужно дописать else

Всем привет!
Прошу у вас помощи, не пойму куда пристроить else...


PHP код:
$result mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post=$id",$db);
if (
mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow mysql_fetch_array($result);
do 
{
echo
"

$myrow[user]
$myrow[text]
$myrow[date]

"
;
}
while (
$myrow mysql_fetch_array($result));

Вот в нормально состоянии, когда в таблице есть данные, от выводит имя юзера, текст и дату... но если допустим новость только что была добавлена, и её ещё не комментировали, то образуется просто пустое место, так вот мне нужно сделать так, что бы без данных в базе, вместо пустоты было написано, например "Эту новость ещё никто не комментировал"..

Заранее спасибо!
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:46   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

забудьте про do while, кто надоумил вас им пользоваться-то? Хотя я догадываюсь

PHP код:
$result mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post=$id"$db); 
if (
mysql_num_rows($result) > 0

    while (
$myrow mysql_fetch_assoc($result))
    {  
        echo(
$myrow['user'] .$myrow['text'] .$myrow['date']); 
    } 
}else{
    
// инструкции                        

Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:49   #3
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vertexxx Посмотреть сообщение
забудьте про do while, кто надоумил вас им пользоваться-то? Хотя я догадываюсь

PHP код:
$result mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post=$id"$db); 
if (
mysql_num_rows($result) > 0

    while (
$myrow mysql_fetch_assoc($result))
    {  
        echo(
$myrow['user'] .$myrow['text'] .$myrow['date']); 
    } 
}else{
    
// инструкции                        


Научил php 4, а отучиться не могу(((

Большое спс !
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:50   #4
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

незачто
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно дописать программу (C\C++) Operator-cn Помощь студентам 0 09.03.2010 20:03
Дописать... Nice42ru Помощь студентам 5 08.01.2010 23:37
Delphi: задачка на массив - нужно дописать. Sorinka Помощь студентам 3 30.04.2009 21:32
Дописать... Lemo Помощь студентам 14 14.10.2008 20:49