Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2009, 18:07   #1
Sad_SmiliK
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Вопрос по C++ Builder (изменение размера StringGrid)

Есть уже готовый код по билдеру. В форме размещаются объекты stringGrid, два Edit'а, ListBox и кнопка. У таблички параметр GoEditing true, туда и в едиты вводятся данные и по нажатию выдается результат (общая инфа, хотя сомневаюсь, что это кому-нибудь нужно). Проблема в том, что необходимо добавить возможнось задавать размеры таблички с помощью двух новых эдитов и ещё одной кнопки. Как подобное производится?
Заранее thx.

Код :
Вложения
Тип файла: txt code.txt (2.0 Кб, 171 просмотров)
Sad_SmiliK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 18:16   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
StringGrid1->ColCount = StrToInt(Edit1->Text);
StringGrid1->RowCount = StrToInt(Edit2->Text);
Только хорошо бы при этом менять размеры самого грида и формы (если, конечно, вы не делаете полосы прокрутки).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 18:20   #3
Sad_SmiliK
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Sazary,спасибо, сработало. Тему можно снести
Sad_SmiliK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера шрифта Nando Microsoft Office Excel 4 07.03.2009 16:45
С++ Builder Изменение размеров компонентов на форме во время исполнения программы Bair C++ Builder 3 18.12.2008 13:43
Изменение размера шрифта выводимого текста в консоле, как побороть? Artefact Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 26.02.2008 00:28
Изменение размера картинки Борис Низов PHP 6 09.12.2007 16:26
Изменение размера изображения, Crop image to fit height & width loopy-need Общие вопросы Delphi 4 23.11.2006 10:23