Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 19:48   #1
Vito89
Пользователь
 
Аватар для Vito89
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 29
Плохо Как часть тхт-файла закинуть в мемо?

Єсть файл прим. NoName.txt надо в мемо скопировать кусок текста которий находитса между наперед известними строками.

Записиваю с тхт і переменную типа TStringList потом в ней надо удалить строки к примеру между 25 и 65. Ууууууууу.

Последний раз редактировалось Vito89; 30.05.2009 в 21:28.
Vito89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:32   #2
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
AssignFile(f, "NoName.txt");
Reset(f);
while not eof(f) do begin
   Chr = Read(f);
   if Chr = 'x' then inOK = true;
   if Chr = 'y' then inOK = false;
   if inOK then Str = Str + Chr;
end;
Этот кусок записывает в строку Str текст между СИМВОЛАМИ x и y. Попробуй переделать его, чтобы он искал текст между СТРОКАМИ.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2009 в 09:58.
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 00:01   #3
Vito89
Пользователь
 
Аватар для Vito89
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BaronTreep Посмотреть сообщение
AssignFile(f, "NoName.txt");
Reset(f);
while not eof(f) do begin
Chr = Read(f);
if Chr = 'x' then inOK = true;
if Chr = 'y' then inOK = false;
if inOK then Str = Str + Chr;
end;

Этот кусок записывает в строку Str текст между СИМВОЛАМИ x и y. Попробуй переделать его, чтобы он искал текст между СТРОКАМИ.
таким способом я пробовал, но мне надо чтоби сохранялась минимальноє форматированиє т. к. абзац и новая строка
Vito89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 01:12   #4
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

НО! в txt никакого форматирования нет. Абзац это либо табуляция, либо пробелы, новая строка это два символа с кодами 13 и 10.
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 09:04   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Используйте объект TStringList (F).Заносите в него весь текст из файла - F.LoadFromFile().Удаляете ненужные строки до и после сиспользованием цикла - F.Delete(i);Остальное заносите в Memo.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2009 в 09:58.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли считывать часть большого BMP файла не считывая весь? Miklek Мультимедиа в Delphi 5 17.04.2009 09:20
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
Закинуть картинку в ADO Disday БД в Delphi 0 21.04.2008 01:00
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05