Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 14:17   #1
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию Отобразить все поля DBGrid в Memo

У меня неожиданно возникла проблема, как аккуратно отобразить все поля(ну естестесственно кроме ключевого) в Memo из DBGrid, или на панели, чтоб красиво было, а не таблицей выскакивало... DBMemo не подходит, я так думаю
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 14:21   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

можно чуть поподробнее и попонятнее!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 14:40   #3
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

При SQL-запросе отфильтрованные данные отображаются в таблице DBGrid. Но для рядового юзверя это дико смотрится, так вот я хочу, чтоб отфильтрованные данные отображались не в DBGrid'e, а как-то по-изящнее чтоли, хотябы в поле Memo, вот.
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 14:50   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
Memo.Lines.Add(query.FieldByName('имя поля').asString);
только не понимаю зачем такие извращения!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 14:57   #5
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

У меня идет запрос по нескольким таблицам, а нужно отображать данные в одном месте... Несколько таблиц отображать не вариант
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:04   #6
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Сделай одну таблицу (основную) со ссылками (LookUp) на остальные так ты объединишь все таблицы воедино
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:38   #7
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krechet Посмотреть сообщение
У меня идет запрос по нескольким таблицам, а нужно отображать данные в одном месте... Несколько таблиц отображать не вариант
зачем несколько таблиц? Вы же говорите что у вас идет запрос... так и отображайте полученные данные в таблице(одной)
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 18:28   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Я гружу данные из поля в Мемо. Но почему-то получается записи повторяются раза три по кругу, а количество записей вроде получается правильным. При этом форма, на которой находится Мемо по цвету становится такой как на скрине. Получается 2 вопроса:
1. Почему записи идут по 3 круга, а количество показывается верным?
2. Как сделать, чтобы форма, на которой компонент Мемо, где отображаются загружаемые записи, была нормальной?
Вот код, которым я гружу записи:
Код:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
 Form2.Show;
 Form1.pFIBDataSet2.Close;
 Form1.pFIBDataSet2.SQLs.SelectSQL.Clear;
 Form1.pFIBDataSet2.SQLs.SelectSQL.Text:='SELECT DISTINCT NUMBER_PACKAGE,PATH FROM ARCHIVE WHERE NUMBER_PACKAGE='+Form1.ComboBox4.Text;
 Form1.pFIBDataSet2.Open;
 Form1.pFIBDataSet2.First;
 while not Form1.pFIBDataSet2.Eof do
 begin
  Form2.Memo1.Lines.Add(Form1.pFIBDataSet2.FieldByName('PATH').AsString);
  Form1.pFIBDataSet2.Next;
  Form2.StatusBar1.Panels[1].Text:=IntToStr(Form2.Memo1.Lines.Count);
 end;
end;
в ComboBox4 указываю 317
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid и поля с типом MEMO doncova1 БД в Delphi 4 27.03.2009 01:20
Как отобразить все подключения к интернету Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 14.03.2009 20:52
Как отобразить .xls в DBGrid? feel Помощь студентам 3 12.10.2008 19:21
отобразить в memo дополнительные символы furstenberg Общие вопросы Delphi 7 02.10.2008 13:45
отобразить query в 3-х dbgrid Nuts БД в Delphi 0 03.09.2007 18:19