Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 16:33   #31
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Есть ведь среды где не код писать нужно, а ромбики и квадратики таскать в блок схемах и связывать их в нужном порядке. Ты такой способ тоже хочешь сделать?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:14   #32
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Я не программист, но тоже напишу.

1) Интерфейса быть не должно, просто окно с кодом.
2) Он, то есть редактор, должен легко делиться на сектора.
3) Варианты окончания кода выводятся в отдельном секторе.
4) В любой из секторов можно засунуть консоль.
5) Свои настройки для каждого из секторов.
6) Редактор должен сохранять сессию и все свои настройки при закрытии, по умолчанию, без лишних телодвижений.
7) Компилить можно прямо из редактора при нажатии на хоткей.
8) Мышь в нём не нужна.
9) В нём должно быть легко разобраться.

Пока у меня предел мечтаний такой. Но это собственно такой облегчённый вим, с которым не надо париться.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:33   #33
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
1) Интерфейса быть не должно, просто окно с кодом.
2) Он, то есть редактор, должен легко делиться на сектора.
4) В любой из секторов можно засунуть консоль.
8) Мышь в нём не нужна.
Да вы, батенька, любитель фреймовых оконных менеджеров?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:40   #34
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Вот еще мысли:
1) Окно истории буфера обмена.
2) Поиск в буфере обмена.
3) Поиск вне файла(+ подключаемые)
4)Графическое отображение регистров(это же интерпретатор ), булевых массивов.
Вот несколько скринов, можно запозычить некоторые идеи.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (52.3 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (50.4 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (127.9 Кб, 132 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (52.6 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось Levsha100; 26.11.2009 в 18:44.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 20:28   #35
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Любопытная задача. Только можно вопрос. я не уловил изначально смысла.

Итак, уважаемый Уткин пишет нечто. где можно писать код, при этом все равно С++ это, Дельфи, ЛИСП, Пролог, ассемблер и прочее?

И еще не уловил логики. Как этот редактор и среда программирования будут связаны???? Я что должен писать код в этом редакторе. потом вставлять его в среду программирования - компилить и прочее. Или редактор будет встраиваться в известные среды программирования как модуль?

И еще - так предложение. которого мне не хватает.
"Свертка кода" - по сути задача. которую поставил Уткин, только обратная.
Есть готовая прога на тысячи строк текста. Порой ее сложно просто так понять. Было бы неплохо. чтобы программно как-то можно было собраться все в более простые модули. И грубо говоря сделать некое древовидное описание с уровнями вложенности.
- сом-сервера или интерфейсы
- проекты - как связующие файлы. на этом же уровне файлы описаний, ресурсов, настроек.
- модули или отдельные файлы кода
- внутри модулей процедуры и функции., классы
рисовать схемы использования переменных согласно определениях их видимости в ЯВУ.

мне вполне хватило бы древовидного представления. По аналогии - это то, что может делать Визио, когда импортирует структуру базы данных и рисует поля и связи, и только с разбивкой по уровням.


Обратная задача - "программирование погружением" - что-то сродни САSE тенологиям. Прога накидывается ввиде блоков. каждый блок расшифровывается чуть подробнее еще своими блоками. В итоге - строим дерево сверху вниз. до конечного кода.

Я в тему?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 20:40   #36
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Итак, уважаемый Уткин пишет нечто. где можно писать код, при этом все равно С++ это, Дельфи, ЛИСП, Пролог, ассемблер и прочее?

И еще не уловил логики. Как этот редактор и среда программирования будут связаны???? Я что должен писать код в этом редакторе. потом вставлять его в среду программирования - компилить и прочее. Или редактор будет встраиваться в известные среды программирования как модуль?
Немного не уловили - тов. Уткин пишет свой собственный язык и компилятор, теперь нужна оболочка.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 23:54   #37
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

офигеть!!!! Были у нас "БИ", стал "СИ" и дорос до "СИПиПи".
Был паскаль, дорос до Дельфи.
А нынче у нас "УТЯ" (Универсальный Творческий Язык) доростет до "ГУСЯ" (Хиддинга). (Глобальный Уникальный Свободный Язык).

Круто. Если свой язык и все прочие свои дела. Сочувствую и поддерживаю в его деле = сочувствую потому, что в одиночку реально сделать серьезный и конкурентоспосообный язык тяжело, поддерживаю - потому что молодец.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 07:54   #38
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Итак, уважаемый Уткин пишет нечто. где можно писать код, при этом все равно С++ это, Дельфи, ЛИСП, Пролог, ассемблер и прочее?
В какой-то мере да. У языка будет один стандартный синтаксис, но его можно перестраивать (наименования операторов и порядок следования параметров) в некоторых разумных пределах. И более того, он будет иметь возможность автоматического перевода из одного синтаксиса в другой (а язык это не только синтаксис).

Цитата:
И еще не уловил логики. Как этот редактор и среда программирования будут связаны???? Я что должен писать код в этом редакторе. потом вставлять его в среду программирования - компилить и прочее. Или редактор будет встраиваться в известные среды программирования как модуль?
Ты можешь писать хоть Блокноте, речь идет о представлении структур программы, сама программа по-прежнему обычный текстовый файл. Я просто ищу способы более удобного представления программы, чем просто текст (при этом не знаю есть ли более удобные варианты).

Цитата:
И еще - так предложение. которого мне не хватает.
"Свертка кода" - по сути задача. которую поставил Уткин, только обратная.
Да не свертка кода, а его представление. Код это текстовый фал, но представить то можно по разному - ввиде текста, ввиде блок-схемы, ввиде древовидной структуры, ввиде еще чего-нибудь, чего я еще не знаю.

Цитата:
Есть готовая прога на тысячи строк текста. Порой ее сложно просто так понять. Было бы неплохо. чтобы программно как-то можно было собраться все в более простые модули. И грубо говоря сделать некое древовидное описание с уровнями вложенности.
Только без выгибонов, в которых черт ногу сломит, все должно быть ясно и понятно с первых минут использования.

Цитата:
- внутри модулей процедуры и функции., классы
рисовать схемы использования переменных согласно определениях их видимости в ЯВУ.
Э-э, это немного проблемно, все переменные (за исключением служебной) динамического типа, ну это мелочи жизни.


Цитата:
мне вполне хватило бы древовидного представления. По аналогии - это то, что может делать Визио, когда импортирует структуру базы данных и рисует поля и связи, и только с разбивкой по уровням.
Как представлять? Ромбиком или кругляшком? Ка удобней? Связи в виде стрелок или просто линий? Покажите мне что-то подобное, чтобы я понял о чем речь.

Цитата:
Обратная задача - "программирование погружением" - что-то сродни САSE тенологиям. Прога накидывается ввиде блоков. каждый блок расшифровывается чуть подробнее еще своими блоками. В итоге - строим дерево сверху вниз. до конечного кода.
Примерно, но классический редактор а-ля Блокнот тоже чтобы был, мало ли, может кому не понятно будет.

Цитата:
сочувствую потому, что в одиночку реально сделать серьезный и конкурентоспосообный язык тяжело
А мы не ищем легких путей, нам всегда нужны приключения на пятую точку, что бы мхом не порости.

Для тех кому нужен просто Блокнот
Код:
     // Сканируем фрагмент на предмет ссылки
      for i:=0 to Dlina do
      begin

          // Получим строку кода
          Stroka:=Prog.Kod.Frags[id].Text[i];

          // Строка имеет символы?
          if Length(Stroka)>1 then
          begin

              // Это ссылка?
              If Stroka[1]='+' then
              begin

                  // Копируем строку в список
                  Spisok.Add(Stroka);
              end;  // Условие для ссылки
          end;      // Условие строка содержит символы
      end;          // Нижняя граница цикла
end;

Вот кусок интерпретатора. Обратите внимание на число Эндов в конце (это еще и не самый запущенный пример). Я предлагаю такой подход, где нет нужды обращать внимание и дописывать все эти закрывающие скобки блока. Все функции, циклы, блоки begin-end, условия будут разграничены автоматически.

Можно даже строить трехмерную цепочку программы по типу модели ДНК (особенно удобно для представления условий) и если ее грамотно раскрасить, то получится удобная и понятная модель, но это уже сложно для меня.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.11.2009 в 10:25.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:37   #39
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Utkin, А что, реально УТЯ язык называется? Если нет, то назови его так, хорошее название (люблю красивые названия, БАРСИК (уже есть такой), УТЯ =))) Как говорил капитан Врунгель - Как назовешь, так и поплывет

Цитата:
Для тех кому нужен просто Блокнот
Я предпочитаю навороченный блокнот, специально заточенный для кода программ.

Цитата:
Обратите внимание на число Эндов в конце (это еще и не самый запущенный пример)
Да я бы не сказал что их тут много. В любом случае, от каши в коде помогает во первых соблюдение отступов, а во вторых в "навороченных блокнотах" при установке курсора на одну операторную скобку (в данном случае begin или end), подсвечивается соответствующая ей вторая. В сочетании с возможностью сворачивать блоки, можно удобно все разместить в одном экране (чтобы прокручивать не надо было, и все перед глазами) даже при очень больших алгоритмах.

С чего ты решил что на сложных конструкциях с большим числом вложенных блоков, при наглядном отображени (ну так как ты хочешь, типа CASE) не будет тех же проблем? По моему принцип не измениться, все эти вложения нужно как-то отображать и схема будет все равно сложной, как ни крути.

Я так понял интерпретатор на Дельфи написан, и выполняться будет в Дельфи программе?

Ждем рабочей/тестовой версии "Ути"
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:51   #40
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
Да я бы не сказал что их тут много.
Я тоже, порой столько понаписуешь, что потом...
А вообще юзаем разбиение программы на самые маленькие блоки, как написано в одной книге: "Подумайте то делает эта процедура! Если вы говорите то, то и то, ТО может разбить ее на более маленькие блоки?" Как-то так

А вообще я придерживаюсь мнения, что хорошую программу не нужно комментировать, она должна быть наглядна, даже без специальных редакторов, ИМХО.

Простите за флуд.

Последний раз редактировалось Levsha100; 27.11.2009 в 19:53.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в редактор кода Delphi 7 добавить новый шрифт? lexaltd Общие вопросы Delphi 13 22.06.2012 18:34
Какой редактор читает файлы формата pdf? Linked007 Помощь студентам 5 24.11.2009 17:50
Тормозит редактор кода в Delphi 2006 Terminal Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 00:18
Delphi. Редактор кода. BOBAH13 Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 00:20
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51