Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 18:33   #1
ByFly
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию 20 значений функции.

Парни ПОЖАЛУЙСТА помогите решить эту задачу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужно.

Для аргумента Х, изменяющегося от -0.6 с шагом 0.05, вычислить 20 значений функции:
ByFly вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 18:45   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Какой функции?

Как пример - считаем квадрат аргумента
Код:
uses crt;
const n=20;
      step=0.05;
var x,h,l:real;
    i:integer;
function fun(x:real):real;
begin
fun:=sqr(x);
end;
    
begin
clrscr;
l:=-0.6;
for i:=0 to n-1 do
 begin
   x:=l+i*step;
   writeln(x:4:3,'---',fun(x):6:4);
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 18:46   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А функцию самим придумать?

Вот код, вместо y := x; поставьте то, что нужно
Код:
uses crt;
var
x,y,h : real;
i : integer;
begin
clrscr;
x := -0.6;
h := 0.05;
writeln('   |    x    ||     y   ');
for i:=1 to 20 do
 begin
 y := x;
 writeln(i:2,' |  ',x:6:2,' || ',y:7:3);
 x := x + h;
 end;

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 12:56   #4
ByFly
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

alex_fcsm and Sazary огромное спасибо парни!
ByFly вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся.... EVIL Помощь студентам 3 22.11.2009 02:37
Извлечение значений из БД? ITM Microsoft Office Excel 4 10.01.2009 23:40
Поиск значений Rom1k06 Microsoft Office Excel 11 04.09.2008 05:14
Сложение значений Torrenter Компоненты Delphi 2 11.01.2008 19:14