Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2013, 14:56   #1
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию Выделение текста в textbox

Всем доброго дня, работая с экселем и VBA создавая текстбоксы я не нахожу операции click, есть doubleclick. как можно реализовать выделение всего текста в текстбокс одним кликом мыши???
В Visual basic это делалось так:

Код:
Private Sub Text1_click()
Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = 4
End Sub
как быть с экселем 2010 т.е. VBA???
Заранее спасибо!!!
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 15:02   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Событие TextBox1_MouseDown не подойдет?
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 15:09   #3
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Событие TextBox1_MouseDown не подойдет?
Попробовал но работает как то странно, на некоторых текстбоксах выделяет сразу как нажмешь на других нужно искать определенную точку. с чем это может быть связано?
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 15:38   #4
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

при изменении свойства hideselection на false ничего не происходит.
Выложил свое творение, выберите "взлет" и введите номер рейса от 1 до 9999 все остальные поля разблокируются и в поле давления посмотрите как работает MouseDown((( и как он работает в поле где надо ввести температуру и сам номер рейса!
Вложения
Тип файла: zip Проект.zip (103.5 Кб, 25 просмотров)
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 15:40   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Private Sub TextBox1_Enter()
    TextBox1.SelStart = 0
    TextBox1.SelLength = 4
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 15:54   #6
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шалом Посмотреть сообщение
у меня макрос даже не отображается в списке макросов. с чего бы так.
Потому, что макроса как такового нет, есть только формы. Через исходный текст заходите.
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 16:01   #7
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Видимо ни поцедура enter ни mousedown мне сюда не подходит
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 16:10   #8
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konstantin1990 Посмотреть сообщение
Видимо ни поцедура enter ни mousedown мне сюда не подходит
Почему? enter срабатывает при переходе в текстбокс. Какой функционал хотите видеть Вы? Мне кажется неверно пытаться при каждом клике на элементе выделять весь текст - это весьма неудобно для пользователя.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 16:21   #9
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шалом Посмотреть сообщение
Как я понял моя помощь Вам не нужна. Что ж, дело хозяйское. Срок действия аккаунта закончился, я ухожу.
Видимо я отходил и не читал ваши сообщения, для того чтобы войти в VBA в моем случае нужно выбрать клапан любого листа, щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать исходный текст и в этом случае появится бэйсик

ТО The_Prist у меня магическая фигня не работает эта процедура enter при клике на текстбокс левой кнопкой мыши
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 16:59   #10
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Что именно не работает? Процедура не выполняется? Или выполняется, но текст не выделяется?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TextBox Указ текста ProGec4 Общие вопросы C/C++ 1 17.05.2012 21:22
Textbox и выравнивание текста alezha C# (си шарп) 1 01.11.2011 02:48
ввод и вывод текста в textBox SUDALV Windows Forms 15 06.03.2011 16:27
c++ вывод текста из textbox 0479 Помощь студентам 3 15.09.2010 01:23
Автосохранение текста в TextBox`ах B00lean Microsoft Office Word 2 27.03.2009 00:46