Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 13:33   #1
olikke
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию idTCP 2 сети

Вопрос такой.
Если на машине стоят две сетевые карты, TCPServer каким-то образом привязан к одной из них или нет?
Конкретнее:
Есть пара клиент-сервер (у каждого по паре ip), всё замечательно работает, причём ip адрес сервера выбирается ос автоматом. В случае обрыва соединения клиентская часть программы узнает об этом и может переключиться на другой ip:
[CODE]
try WSClient.connect;
except
on E:EidException do
begin
if WSClient.Host=IP_Srv1 then WSClient.Host:=IP_Srv2 else WSClient.Host:=IP_Srv1;
try WSClient.Connect;
except
on E:EidException do
end;
end;
end;
[CODE]
А как серверной части узнать об обрыве соединения и восстановить связь через другую сетевую максимально быстро? Есть конечно Server.OnDisconnect но он срабатывает через секунд 10.
olikke вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 14:54   #2
olikke
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

супер форум. миллион ответов
olikke вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 19:38   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

[вырезано]
Штудируй cв-во Bindings[]

Последний раз редактировалось AlDelta; 18.02.2011 в 20:45.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 19:39   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> как серверной части узнать об обрыве соединения и восстановить связь через другую сетевую максимально быстро?

[вырезано]
Инициатором соединения в TCP является сторона клиента, а не сервера.

Последний раз редактировалось AlDelta; 18.02.2011 в 20:45.
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будет ли сервер idTCP работать без веделенного внешнего ip (Delphi Indy) _PROGRAMM_ Помощь студентам 1 29.11.2010 13:52
Отключение клиента idtcp. michwarrior Работа с сетью в Delphi 3 07.04.2010 21:19
Снова idtcp Pedro Работа с сетью в Delphi 20 01.04.2010 22:37
idTCP не принимает русский текст. TwiX Работа с сетью в Delphi 11 20.03.2010 03:10
IdTCP ToLeG Работа с сетью в Delphi 8 16.09.2008 21:52