Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 18:12   #1
солнышко777
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 17
Вопрос 3 задачи

Здравствуйте решити пожалуйста и можно объяснение я просто плохо понимаю паскаль!

4.16. Известны площади крута и квадрата. Определить:
а) уместится ли круг в квадрате;
б) уместится ли квадрат в круге?


4.47 Известен рост трех человек. Определить, одинаков ли их рост.

4.106 Известны год и номер месяца рождения человека, а также год и номер месяца сегодняшнего дня (1 — январь и т.п.). Определить возраст человека (число полных лет и число полных месяцев). При определении числа полных месяцев дни месяца не учитывать, а использовать разность между номерами месяцев. Например, если месяц рождения февраль, а текущий (сегодняшний) месяц май, то число полных месяцев равно трем независимо от дней рождения и сегодняшнего.

:conf used:
заранее спасибо большое
солнышко777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:17   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

1) Ток проверь
Код:
Program prim;
Var a,r,s1,s2:real;
Begin
    Write('введите площадь круга и квадрата');
    Readln(s1, s2);
    A:=sqrt(s2);
    R:=sqrt(s/3.14);
    If (r<a/2) then writeln (' круг уместится в квадрате') 
        Else writeln (' круг неуместится в квадрате');
If (a*sqrt(2))>(4*r) then writeln ('квадрат уместится в круге')
Else Writeln('квадрат неуместится в круге');
Readln
End.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:21   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

2)
Код:
 
Program prim_8;
uses crt;
Var s1,s2, s3:real;
Begin
    clrscr;
    Write('введите рост трёх человек');
    Readln(s1, s2, s3);
    If (s1 = s2) and (s1 = s3) then writeln ('Рост одинаковый!') 
        Else writeln ('Рост неодинаковый!');
ReadKey;
End.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:46   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

3
Код:

uses crt;
var god,n,godd,nd,voz,i,mes:Integer;
begin
repeat
Writeln('Введите год рождения');
readln(god);
until (god>0)AND(god<=2010);

repeat
Writeln('Введите номер месяца');
readln(n);
until (n>0)AND(n<=12);

 repeat
Writeln('Введите год сегодняшнего дня');
readln(godd);
until (godd>0)AND(godd<=2010);

repeat
Writeln('Введите номер месяца сегодняшнего дня');
readln(nd);
until (nd>0)AND(nd<=12);
Writeln;
mes:=nd-n;
voz:=godd-god;
Writeln('Возраст человека:');
Writeln('Лет -',voz,'Месяцев',mes);
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:50   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

3)
Код:
program pr3;
uses crt;
var
    dayBD, DayCur, yearBD, yearCur: integer;
begin
    clrscr;
    Writeln ('Введите месяц и год рождения:');
    Readln (dayBD, yearBD);
    Writeln ('Введите месяц и год сегодняшние:');
    Readln (dayCur, yearCur);
    if yearBD > yearCur then
    begin
        Writeln ('Ошибка введённых данных');
        Exit;
    end
    else
        begin
            if dayBD <= dayCur then
                Writeln ('Вашему человеку ', yearCur - yearBD, ' лет и ', dayCur - dayBD, ' месяцев!!');
             else 
                 Writeln ('Вашему человеку ', yearCur - yearBD, ' лет и ', ((12 -dayBD) + dayCur), ' месяцев!!');
        end;
        ReadKey;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:53   #6
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

ну можно и так
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:58   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А лучше совместить!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 19:01   #8
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

вось совместил
Код:
uses crt;
var god,n,godd,nd,voz,i,mes:Integer;
begin
repeat
Writeln('Введите год рождения');
readln(god);
until (god>0)AND(god<=2010);

repeat
Writeln('Введите номер месяца');
readln(n);
until (n>0)AND(n<=12);

 repeat
Writeln('Введите год сегодняшнего дня');
readln(godd);
until (godd>0)AND(godd<=2010);
 if god > godd then
    begin
        Writeln ('Ошибка введённых данных');
        Exit;
    end;
repeat
Writeln('Введите номер месяца сегодняшнего дня');
readln(nd);
until (nd>0)AND(nd<=12);
Writeln;
mes:=nd-n;
voz:=godd-god;
Writeln('Возраст человека:');
Writeln('Лет -  ',voz,'  Месяцев -  ',mes);
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 19:06   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

не так совместил!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:40   #10
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Hacker19_90 а в случае когда dayBD > dayCur почему не уменьшаешь еще на год?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на С++ Nemisoi Фриланс 7 06.10.2011 22:55
Задачи по С++ TheWanderer Общие вопросы C/C++ 10 06.10.2011 00:42
Задачи Alexxx92 Помощь студентам 0 04.06.2009 12:14
3 задачи innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.11.2008 00:30
Задачи vitalik007 Помощь студентам 1 13.10.2007 23:09