Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 15:30   #1
Oleg-vp
 
Аватар для Oleg-vp
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 7
Восклицание Добавление компонентов в "мой компьютер"

Видел как некоторые программы добавляю в папку "Мой компьютер" свои элементы , чаще всего типо ссылок на реально существующие папки , зарытые в программе.
Подскажите пожалуйста как можно организовать на Delphi следующее:
1) создание папки в "мой компьютер"
2) создание своего раздела жестого диска (что наверно намного сложнее)
3) Сетевого диска , который бы опять же ссылался на какую-нить папку того же компа
Oleg-vp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 15:40   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

2, 3:

Цитата:
C:\Documents and Settings\RMGUser>subst/?
Сопоставление имени диска указанному пути.

SUBST [диск1: [диск2:]путь]
SUBST диск1: /D

диск1: Виртуальный диск, который сопоставляется указанному пути.
[диск:]путь Физические диск и путь,
которым сопоставляется виртуальный диск.
/D Удаление ранее созданного виртуального диска.

Введите SUBST без параметров для вывода текущего списка виртуальных дисков.
есть ещё какая-то функция для этого, забыл название
--
Во, нашел, DefineDosDevice/QueryDosDevice. Собственно программа Subst их и использует

А по поводу первого вопроса - есть утилита Folder2MyPC, так вот трейс её действий (касперский с параноидальным уровнем защиты рулит )

Код:
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}
Значение: 
Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):
Моя хрень

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}
Значение: InfoTip
Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):
Хрень

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}\InProcServer32
Значение: 
Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):
shdocvw.dll

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}\InProcServer32
Значение: ThreadingModel
Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):
Apartment

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}\Instance
Значение: CLSID
Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):
{0afaced1-e828-11d1-9187-b532f1e9575d}

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}\Instance\InitPropertyBag
Значение: Target
Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):
D:\JTG

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}\Instance\InitPropertyBag
Значение: Attributes
Новые данные(Free form binary):
0f 00 00 00

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}\ShellFolder
Значение: WantsFORPARSING
Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB4BC540-CA57-4C0F-9397-9AB6B658B5AD}\ShellFolder
Значение: Attributes
Новые данные(Free form binary):
32 00 00 f0
Короче опять расширения оболочки, курить Великий Мануал, что-то из этой оперы http://msdn2.microsoft.com/en-US/lib...ellobjs_topic2
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 20.11.2007 в 16:02.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49