Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 17:37   #11
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Поиском религия запрещает пользоваться? В гугле 2-4 строка одни ответы несколькими способами...
Код:
 procedure AddColoredLine(ARichEdit: TRichEdit; AText: string; AColor: TColor);
 begin
   with ARichEdit do
   begin
     SelStart := Length(Text);
     SelAttributes.Color := AColor;
     SelAttributes.Size := 8;
     SelAttributes.Name := 'MS Sans Serif';
     Lines.Add(AText);
   end;
 end;

 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   AddColoredLine(RichEdit1, 'Hallo', clRed);
   AddColoredLine(RichEdit1, 'Hallo', clGreen);
 end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 02:29   #12
Djeka(c)
Пользователь
 
Аватар для Djeka(c)
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 64
По умолчанию

как сделать если RichEdit Увидит строчку 850 :и всё что после неё до мин. закрашивалось в красный цвет -) плиииз помогите
Djeka(c)
Djeka(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 03:12   #13
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Ну, например так:

Код:
procedure ColorFromLine(ARichEdit: TRichEdit; const FromLine: Integer;
  AColor: TColor);
var i, l, OldSel : Integer;
begin
  if assigned(ARichEdit) then
  begin
    if FromLine > (ARichEdit.Lines.Count - 1) then Exit;
    l := 0;
    for i := 0 to FromLine - 1 do
      l := l + Length(ARichEdit.Lines.Strings[i]);
    with ARichEdit do
    begin
      OldSel := SelStart;
      SelStart := l + 1;
      SelLength := Length(ARichEdit.Text) - l;
      SelAttributes.Color := AColor;

      SelLength := 0;
      SelStart := OldSel;
    end;
  end;
end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить цвет Dimarik HTML и CSS 2 20.07.2010 10:18
Как программно изменить цвет кнопки в Delphi Source-of-life Помощь студентам 8 13.04.2010 21:18
Изменить цвет в слове valerij Microsoft Office Excel 25 01.11.2009 17:58
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
цвет ссылки изменить wolf950 HTML и CSS 3 16.03.2009 18:32