Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2012, 21:43   #1
Mattesich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Задача с графиком

Значит, вот такое задание:
Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами (x,y) принадлежит заштрихованной области, и false в противном случае.


P.S. Что-то накалякал, но то true пишет, когда точка не лежит, то наоборот

program graf;
var x,y,r:integer;
begin
write('Введите координаты точки: '); read(x,y);
r:=4;
if ((y*y)<=(r*r)-(x*x)) and (x>=0) and (y>=0)
and (x<=6) and (y<=6) then write(TRUE)
else write(FALSE);
end.

Понимаю, что задача простая, но никак в голову не придет правильное решение(

Если не трудно, подскажите что да как. Буду очень благодарен
Mattesich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 22:03   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
if (y*y+x*x<=36)and(x>=0)and(y>=0)and(y>=3-x) then write('true') else write('false');
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 22:31   #3
Mattesich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное! Выручил
Mattesich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с графиком Lotles C++ Builder 0 22.06.2012 10:57
Проблема с графиком Jigarkhwar Общие вопросы Delphi 0 07.12.2010 11:50
Задача с графиком KpeHDeJIb Помощь студентам 1 23.09.2008 11:46
проблема с графиком Алёнка2 Помощь студентам 3 25.05.2008 09:44