Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 17:28   #1
shked1000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию поиск слова в тексте

как осуществить поиск слова в тексте и добавления к нему слудущие N знаков, записать в файл чтоб каждая полученная фраза с новый строки

ну к примеру текст "с новым годом программисты, с новым счастьем, уря, уря, уря"
нужно найти все "новым" и записать в файл добавляя к нему 5 следущих знаков
должно получиться следущие

новым годо
новым счас
shked1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:29   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Через explode. Режете строку по кускам, а потом их берете и смотрите первые 5 символов
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:37   #3
shked1000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Через explode. Режете строку по кускам, а потом их берете и смотрите первые 5 символов
ваще не поняял ты о чем.

ладно как я понял сначала весь текст мне нужно вывести в строку
$text = file_get_contents("text.txt");
ну а дальше нужно найти нужный текст в переменной $text используя функцию preg_match, как непонятно.
shked1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 21:04   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что тут непонятного? Читай мануал о explode.
Код:
$str='...С Новым годом, С Новым годом!!!';
$t=explode('С Новым',$str);
foreach ($t as $n=>$txt)
{
if ($n==0) continue;
for ($i=0; $i<5; $i++)
echo $txt{$i};
};
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 13:42   #5
Alihandr
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

PHP код:
$str='...С Новым годом, С Новым годом!!!';
$serch='новым';
$str2=substr($str,stripos($str,$serch),(strlen($serch)+5)); 

Последний раз редактировалось Alihandr; 12.01.2011 в 13:55.
Alihandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки в C. Определение наибольшего и наименьшего слова в тексте. xalex17 Помощь студентам 5 26.05.2010 13:53
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву Burning_brook Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 01:56
Организовать поиск всех вхождений заданного слова в загруженном тексте s2dentishe Помощь студентам 0 21.11.2009 18:53
в тексте удалить слова начинающиеся с заданой буквы Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.05.2009 16:39
Во вводимом тексте переписать все слова в обратном порядке. menlo Помощь студентам 5 17.11.2007 10:18