Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 01:47   #1
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию Скрыть кнопку с панели задач

Как можно у любой программы скрыть кнопку с панели задач?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 13:09   #2
TGrey[WoLf]
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

У своей или вообще, которые работают в Виндовс? Если у всех, тогда возможно удалить ее от туда.
TGrey[WoLf] вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 14:25   #3
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

У любой с указанным хэндлом процесса))
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 20:04   #4
TGrey[WoLf]
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Как я посмотрел это Тулбар, возможно, как с тулбаром с ним и работать.
Еще вариант, через Спай++ посмотри какие сообщения туда приходят при добавлении и удалении новой кнопки программы и потом эмулировать их.
TGrey[WoLf] вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 00:08   #5
UginL7
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Кусочек кода из моего проекта. Скрывает из панели задач и при переключении Alt+Tab окно с хендлом окна(hFind - в моём случае)

Код:
#include <ShObjIdl.h>

......

SetWindowLong(hFind, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hFind, GWL_EXSTYLE) | WS_EX_LAYERED );
		SetLayeredWindowAttributes(hFind, 0, 5, LWA_ALPHA );

		LONG lWndStyle = GetWindowLong(hFind, GWL_EXSTYLE);
		lWndStyle |= WS_EX_TOOLWINDOW;
		SetWindowLong(hFind, GWL_EXSTYLE, lWndStyle );

		CoInitialize(NULL);
		ITaskbarList *iBar = 0;
		HRESULT hr = CoCreateInstance( CLSID_TaskbarList, 0, CLSCTX_ALL, IID_ITaskbarList, (void**) &iBar );
		if (SUCCEEDED(hr))
		{
			iBar->DeleteTab(hFind);
			iBar->Release();
		}
		CoUninitialize();
Victōrem a victo superāri saepe vidēmus.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 27.07.2010 в 10:39.
UginL7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 10:31   #6
wma57
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

у своей проги ShowWindow(Application.Handle, sw_Hide);
wma57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:06   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Кнопка на панели задач появляется при удовлетворении некоторым условиям.

Уберите эти условия - и кнопка пропадёт.

Все советы по скрытию кнопки с панели задач манипулируют одним из этих пунктов - смотря по тому, о чём идёт речь в контексте. И поэтому иногда их используют неправильно и начинается ор "а у меня не работает!".

P.S. Вероятно, ITaskbarList.Delete будет простейшим решением, если, конечно, он позволит вам удалять произвольное окно (не ваше и не добавленное через ITaskbarList). Надо проверить.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как при сворачивании формы скрыть ее из панели betirsolt Общие вопросы Delphi 3 17.04.2010 17:57
Как скрыть программу из панели задач? BARS1991 Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2009 19:38
Как скрыть окно на панели задач? Gerzs Общие вопросы Delphi 9 19.11.2009 16:42
Как скрыть кнопку Volkogriz Общие вопросы Delphi 6 21.11.2008 19:07
Скрыть с панели задач форму! Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 18.08.2007 08:11