Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2008, 17:03   #1
Ol'ga
Форумчанин
 
Аватар для Ol'ga
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 166
Подмигивание [Error] : Undeclared identifier: 'WordDocument1'

Кто знает что он хочет [Error] : Undeclared identifier: 'WordDocument1'? Спасибо за рание!
Ol'ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 17:07   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Неизвестная переменная WordDocument1
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 19:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если точнее скорее всего не подключен в разделе USES модуль работы с вордом.
У меня он называется Word2000
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 21:58   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Если я не ошибаюсь, то надо в раздел implementation написать так:
Код:
implementation
 uses ComObj;
{$R *.dfm}
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 22:32   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то надо в раздел implementation написать так:
Код:
implementation
 uses ComObj;
{$R *.dfm}
ошибаешься
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 08:11   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
ошибаешься
А вот и не ошибается
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 15:20   #7
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
А вот и не ошибается
Ты тоже ошибаешься
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:20   #8
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

При работе с MS Office кроме модуля ComObj.pas необходимо подключать модуль Word..., Excell...
В этих модулях содержатся опреленные функции, констатнты и т.п. (См. исходники или читайте литературу).
Примеч.: многоточие обозначает версию Ms Office, то бишь 97, 2000, XP ...
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Please помогите! не могу создать чат: Undeclared identifier: 'TIdSocketHandle' Reds Работа с сетью в Delphi 2 29.09.2008 22:39
сообщение Undeclared identifier: 'host' ? Reds Работа с сетью в Delphi 1 29.09.2008 14:08
[Error] UnitMain.pas(40): Undeclared identifier: 'ShellExecute' Manitu Помощь студентам 9 07.03.2008 18:17
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03