Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2022, 10:12   #1
Volcozar
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию Сортировка массива в JAVA

Доброго всем дня!

Задача отсортировать массив по возрастанию. кто может сказать почему этот вариант не работает?

int[] arr = new int[] {1, 6, 3, 4, 2};
for (int i=0; i<4; i++){
for(int j=0; j<4; j++){
if (arr[i] > arr[i+1]) {
int tmp = arr[j];
arr[j] = arr[j + 1];
arr[j + 1] = tmp;
}
}
System.out.print(arr[i] + " ");
}

Последний раз редактировалось Volcozar; 04.05.2022 в 10:55.
Volcozar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 10:37   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Потому что в коде нет главного для сортировки - сравнения элементов.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 10:39   #3
Volcozar
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

так так, а конкретнее?
Volcozar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 11:02   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Исправляйте дальше. Второй цикл у вас чтобы что? Почему вы сравниваете одни элементы, в меняет другие и несколько раз?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 11:16   #5
Volcozar
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

уже есть. все равно не работает.
Volcozar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 11:19   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,584
По умолчанию

Я в Яве не копенгаген, но интуёвина полсказывает: вот где собака порылась:
Код:
if (arr[j] > arr[j+1]) {
Да и внутренний цикл вроде покороче можно сделать: не лохматить уже сортирнутую пару.
Код:
for(int j=0; j<4-i; j++){

Последний раз редактировалось digitalis; 04.05.2022 в 11:22.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 11:21   #7
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volcozar Посмотреть сообщение
уже есть. все равно не работает.
Что есть?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 13:15   #8
Volcozar
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

Да с условием был мой косяк. забыл его туда дописать. но вот добавил его и все равно на рисунке видно какой результат.
8-(
Изображения
Тип файла: jpg Сортировка массива рис1.jpg (50.9 Кб, 8 просмотров)
Volcozar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 13:20   #9
Volcozar
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

digitalis, дописал ваше условие, но все равно не особо помогает )))
Изображения
Тип файла: jpg Сортировка массива рис2.jpg (50.5 Кб, 3 просмотров)
Volcozar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 13:21   #10
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Исправляйте дальше. Второй цикл у вас чтобы что? Почему вы сравниваете одни элементы, в меняет другие и несколько раз?
Вы посты избирательно читаете?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка массива JAVA только профессионалы. Volcozar Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 04.05.2022 11:26
Пирамидальная сортировка на Java SergejBrovkin Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 11.01.2019 09:29
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
Сортировка двумерного массива Java. Тёма Сашко Помощь студентам 7 21.02.2010 19:00