Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 02:32   #1
tiger
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Ext JS.MVC.Локализация

Расскажите пожалуйста кто-нибудь пошагово процес локализации views в Ext js 4.1 в проекте с использованием MVC. Нужно локализовать полностью надписи, заголовки. Это в целях учебного проекта. Самому никак не получается с этим разобраться..
tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 21:29   #2
Petr123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Если о стандартных кнопках, то там соответствующий локализационный файл нужно добавить (с этой версией не работал, так что не скажу).

А если свои надписи, то как вариант, можно так:
1. Подгружаем в зависимости от языка объект с локализационными сообщениями:
Код:
var messages = {
   sampleTitle: 'Пример заголовка',
   sampleText: 'Пример текста',
   userName: 'Имя пользователя'
};
2. Пишете функцию рядом

Код:
var translate = function(key) {
   if (messages[key]) {
      return messages[key];
   }
   return key;
}

3. В нужных местах вставляете локализацию:

Код:
var textField = Ext.form.Textfield({
    textLabel: translate('userName'),
    name: 'userName'
});
Как то так в общих чертах
Полезные книги для целеустремленных людей - http://actualbooks.blogspot.com
Petr123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASP.NET (MVC 3) Локализация (Multilanguage) сайта Goldcoding ASP.NET 2 31.07.2012 12:00
Ext Js 4 xzxz JavaScript, Ajax 0 19.03.2012 23:30
Локализация... maLoy*508 Свободное общение 3 22.09.2011 21:29
Локализация программы через INI, локализация диалоговых сообщений? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 13.08.2010 13:57
Файл вида "\\.\file.ext" braslavets Общие вопросы Delphi 1 19.06.2008 16:34