Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 23:28   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос картинка в listbox-e

привет всем. как можно впихнуть картинку в listbox: есть listbox и картинка, например image1.bmp, как сделать так чтобы в каждом добавленом item-e была вставлена эта картинка? Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:55   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
ставим свойство Style := lbOwnerDrawFixed
В обработчике OnDrawItem описываем, как будет отрисовываться элемент, например:

procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
if index mod 2 = 0 then
ListBox1.Canvas.StretchDraw(Rect, Image1.Picture.Graphic);
if index mod 2 = 1 then
ListBox1.Canvas.StretchDraw(Rect, Image2.Picture.Graphic);
end;

Тут у меня в Image1 и Image2 разные картинки.
В чётные элементы списка отрисовывается Image2 а в нечётные соответственно Image1.

Это только пример, под свои нужды добей самостоятельно
Взято отсюда http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=2609

А также посмотри вот это http://delphidevelop.ru/publ/12-1-0-192
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 00:01   #3
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

есть пару вариантов
1) рисовать ее ручками на канве листбокса. прощитую позицыи итемов
2) взять ТListView на вкладке Win32 и не мучиться
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 11:02   #4
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Цитата:
ставим свойство Style := lbOwnerDrawFixed
В обработчике OnDrawItem описываем, как будет отрисовываться элемент, например:

procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
if index mod 2 = 0 then
ListBox1.Canvas.StretchDraw(Rect, Image1.Picture.Graphic);
if index mod 2 = 1 then
ListBox1.Canvas.StretchDraw(Rect, Image2.Picture.Graphic);
end;

Тут у меня в Image1 и Image2 разные картинки.
В чётные элементы списка отрисовывается Image2 а в нечётные соответственно Image1.

Это только пример, под свои нужды добей самостоятельно
после этого не видно выделеного item-a, что делать?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:49   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Всё отрисовывайте сами! Оно не будет само рисовать, когда выбран не дефолтный стиль отрисовки.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 18:08   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ntlegend Посмотреть сообщение
2) взять ТListView на вкладке Win32 и не мучиться
+1
К тому же в него можно красивые иконки загрузить со сглаженными краями.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Картинка в css vlad2423 HTML и CSS 1 03.03.2009 17:18
Картинка в ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 25.02.2009 08:41
Текст + картинка Killbrum Помощь студентам 13 26.05.2008 22:33
CGI-картинка AidarBik PHP 0 01.01.2008 18:03