Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 18:20   #1
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
Сообщение Арифметическая прогрессия

В динамический массив записать арифметическую прогрессию с шагом 4 до числа n. В чём ошибка? Заранее благодарна.

#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{int i,j,n,a;
int *s;
printf("Введите конечное число ар-ой прогрессии");
scanf("%d",&n);
for(int i=0;i<n;i++)
s=(int*)calloc(n,sizeof(int));
for(i=0;i<n;i+4)
{s[i]=i+4;
printf("%2d ", *s);}
getch();}
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:18   #2
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

На c++ это так:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream> // поток
using namespace std;
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "russian_russia.1251"); // русский текст
	int n;
	cout<<"Введите конечное число арифметической прогрессии:"<<endl;
	cin>> n;
	int *point = new int[n]; //создаем массив
	//вывод
	for(int i=1;i<n;i=i+4)
	{
		point[i] = i; 
		cout<<point[i]<<endl;
	}
	delete point; // удаляем
   return 0;
}
На С.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream> // поток
using namespace std;
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "russian_russia.1251"); // русский текст
	int n; 
	int *s; // указатель
	printf("Введите конечное число арифметической прогрессии:");
	scanf("%d",&n);
	for(int i=0;i<n;i++)
		s=malloc(n*sizeof(int));
	for(i=0;i<n;i=i+4)
	{
		s[i]=i;
		printf("%2d ",s[i]);
	}
        free (s);
   return 0;
}

Последний раз редактировалось Maksimall89; 18.12.2011 в 19:37.
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:41   #3
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

Спасибо, очень помогло
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
арифметическая прогрессия druger Помощь студентам 2 21.09.2011 18:47
Арифметическая прогрессия kolyan45 Помощь студентам 3 06.06.2011 13:58
арифметическая прогрессия holi Помощь студентам 2 06.05.2011 16:59
арифметическая прогрессия Юлёна Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.02.2011 19:02
Арифметическая прогрессия Carbon Помощь студентам 14 09.03.2008 18:12