Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 17:50   #1
druger
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 31
По умолчанию арифметическая прогрессия

задана арифметическая прогрессия. известны первые 2 элемента-они отрицательны(-302, -288). сколько элементов нужно сложить чтобы сумма стала положительной.
помогите решить на паскале
druger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:36   #2
maxwallaby
Пользователь
 
Аватар для maxwallaby
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Немножко усложнил, но думаю и так сгодится:
Код:
program a2;
uses crt;
var a,b,s,i,y: integer;
begin  clrscr;
writeln('Please write 1st and 2nd elements of progression: ');
readln(a,b);
s:=b-a; i:=0; y:=a;
if y<0 then
 begin
  while y<0 do
   begin
    y:=y+s; i:=i+1;
   end;
   writeln('You need ',i,' actions to make your progression positive.');
 end
 else writeln('Please try again.');
readkey
end.
maxwallaby вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:47   #3
druger
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Большое спасибо
druger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
арифметическая прогрессия holi Помощь студентам 2 06.05.2011 16:59
арифметическая прогрессия andreis459 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.03.2011 22:13
арифметическая прогрессия Юлёна Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.02.2011 19:02
арифметическая прогрессия... Васильева Зинаида Помощь студентам 2 21.10.2010 22:06
Арифметическая прогрессия Carbon Помощь студентам 14 09.03.2008 18:12