Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 23:57   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
Вопрос Как найти окно Мой компьютер в Windows Vista?

Для Икспишки я ищу окно так

Код:
function TForm1.Find(s: string): hWnd;
var
  Wnd: hWnd;
  buff: array[0..127] of Char;
begin
  Find := 0;
  Wnd := GetWindow(Handle, gw_HWndFirst);
  while Wnd <> 0 do
  begin
    if (Wnd <> Application.Handle) and
      IsWindowVisible(Wnd) and
      (GetWindow(Wnd, gw_Owner) = 0) and
      (GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff)) <> 0) then
    begin
      GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff));
      if pos(s, StrPas(buff)) > 0 then
      begin
        Find := Wnd;
        Break;
      end;
    end;
    Wnd := GetWindow(Wnd, gw_hWndNext);
  end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if Find('Moй компьютер') <> 0 then
ShowMessage('Moй компьютер');
end;
Всё работает, а на висте нет имён окон. Как быть?
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 01:27   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Оно там есть, для висты попробуй через SendMessage(Wnd, WM_GETTEXT...
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нет доступа к значку "мой компьютер" windows 7 kate158 Безопасность, Шифрование 11 05.01.2010 14:55
как с помощию нажатия кнопки можно открыть мой компьютер? wulf17 Общие вопросы Delphi 4 23.06.2009 18:34
как в Windows Vista заменить MAC адрес? Betty Windows 1 28.04.2009 00:05
Мой компьютер не может себя найти Voda Свободное общение 6 24.09.2008 22:43
Мой новогодний компьютер meg33 Свободное общение 2 27.12.2007 16:16