Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2007, 16:20   #1
dagarik
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 23
По умолчанию Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет?

Создал с помощью средств Delphi базу данных. Зарегистрировал свой Alias и прописал его во все компоненты написанной на delphi Субд. Теперь мне надо показать работоспособную Субд. Но на демонстрационном компьютере нет делфи. Как открыть Субд на другом компе не регистрирую Alias. Знаю что есть компонент Sessions/ Но не знаю как им пользоваться.
Если постараться, то и жизнь можно запрограммировать
dagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:29   #2
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

1. Алиас можно создать программно при запуске.
2. А какой тип БД ты используешь? Access, Paradox?
3. возможно тебе придется устанавливать BDE

Вот тебе пример создания Alias для Paradox
Код:
procedure CreateAlias;
var
  AParams: TStringList;
  Dir: string;
begin
  Dir := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'BASE'; //Путь к базе. В данном случае
  //это \Каталог программы\BASE
  AParams := TStringList.Create;
  if not Session.IsAlias('My_alias') then //Проверка существования псевдонима
    //My_alias
  begin
    Session.AddStandardAlias('My_alias', Dir, 'PARADOX');
  end
  else
  try
    begin
      AParams.Clear;
      AParams.Add('PATH=' + Dir);
      Session.ModifyAlias('My_alias', AParams);
      Session.SaveConfigFile;
    end;
  finally
    AParams.Free;
  end;
end;
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН

Последний раз редактировалось Nemon; 22.10.2007 в 16:34.
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Во-первых на Делфи БД не пишут, на Делфи управляют СУБД.
Во-вторых нужно знать что там за провайдер (похоже BDE) и посмотреть стоит ли он и создать алиас соответствующий.
В-третьих можно обойтись без алиаса прописав полный путь к базам в свойствах DatabaseName соответствующих компонентов (TTable, TQuery тощо) тогда нужно просто наличие BDE.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:34   #4
dagarik
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Во-первых на Делфи БД не пишут, на Делфи управляют СУБД.
Я имел ввиду что воспользовался database desktop чтоб сделать БД.
Если постараться, то и жизнь можно запрограммировать
dagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:35   #5
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Во-первых на Делфи БД не пишут, на Делфи управляют СУБД..
Кто тебе сказал, что не пишут?
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:37   #6
dagarik
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Испольвался paradox.
Надол сделать так чтоб можно было открыть БД без использования каких либо дополнительных средств, ну з исключением написанной Субд
Если постараться, то и жизнь можно запрограммировать
dagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:41   #7
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Все равно тебе BDE ставить надо будет... BDE это и есть СУБД
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:54   #8
dagarik
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

как я понял пример был написан с использованием компонента Sessions, но какое значение свойства SessionName поставить у этого компонента/
Если постараться, то и жизнь можно запрограммировать
dagarik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть в Delphi БД Ellita Помощь студентам 4 07.07.2008 21:33
Авторизация на другой машине Незнайка Общие вопросы .NET 1 17.05.2008 20:50
Запускпрограммы на другой машине(interbase) pro2f БД в Delphi 6 30.09.2007 12:36
Перенос Delphi на другой ПК Myk Общие вопросы Delphi 4 22.02.2007 17:19
как из открыть Word из delphi doncova1 Общие вопросы Delphi 1 19.11.2006 16:06


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840