Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 10:32   #1
Ivn
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 20
Радость Вопрос о CMS

Добрый день! Появилась необходимость создания веб ресурса(небольшой сайт с форумом, информацией). Узнал о существовании CMS приложений, чем же они отличаются от обычных редакторов типа Dreamweaver-ов и тд? Как происхоидит создание кода в CMS при использовании графического дизайна - используя различную разметку HTML, CSS, XML, или все идет в PHP? Заренее спасибо
Ivn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 11:12   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

например есть шаблон page.php, в которм есть html код с php вставками
Код:
<title><?php wp_title(); ?></title>
После выполнения php-скрипта это все будет выглядеть примерно так:
Код:
<title>Заголовог сайта</title>
Если например вызвать страницу с параметром page.php?id=21 из базы данных в шаблон загрузится текст страницы под номером 21. Для большого кол-ва страниц можно использовать 1 шаблон. Это грубо говоря.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 13:59   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

современные цмс фактически представляют из себя готовые сайты, часто с использованием ооп

собственное оформление прописывается в виде html-кода шаблонов как описано выше
нужные скрипты добавляются в виде подключаемых модулей с определенным в каждой цмс синтаксисом
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 20:04   #4
Ivn
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо !
Ivn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за CMS-ка ? NecRoMat WordPress и другие CMS 6 13.07.2009 09:23
Помогите с CMS Drupaul aks WordPress и другие CMS 4 01.04.2009 20:10
Защита для CMS Mikola Безопасность, Шифрование 0 02.11.2008 00:01
Картинки и CMS kirill555 PHP 3 10.12.2007 02:40