Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2015, 22:33   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Здравствуйте, вот моя ТЕМА, связанная с вводом последовательности чисел, у меня вопрос, возможна ли реализация данного кода в С++, допустим вводить числа в QT ( компонент QlineEdit или аналог, если такой есть), как будет выглядеть код из темы, ссылку на которую я дал, но в языке С++.

З.Ы., возможно ли разделить последовательность чисел и вынести их в список?

Ребят, есть какие- нибудь идеи? Как список хочу использовать динамический массив целых чисел
from dark to light)

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2015 в 12:53.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 12:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ты GUI хочешь QTшное? Или простую консоль?
Если простую консоль, то в целом код с той темы должен подойти.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 14:15   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Хочу реализовать GUI

Как вынести данные из QlineEdit в динамический массив целых чисел? Есть идеи?
from dark to light)

Последний раз редактировалось Stilet; 17.03.2015 в 07:47.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 18:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У меня нет, я на QT не пишу. Но думаю что стоит получить из него текст и сплитовать его в массив.
Код:
QStringList list1 = QLineEdit.text.split(",");
И если данные введены через запятую - получишь список строк, с которым уже можно работать как с массивом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 01:00   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
Int *mas=int new[10];
Delete mas;
Ребят, это аналог делфийского:
Код:
Var 
mas:array of integer;
Begin 
Setlength(mas,10);
Mas:=nil;
End;
Если нет, то как правильно в С++ объявить и инициализировать динамический массив?
В одной из своих тем, в ответах нашел код для двумерного массива, правильны ли коментарии?
Код:
int n=10;
Int a1 = new int*[n];// указатель на Массив
	a1[0] = new int[n*n]; //объявление одномерного массива
	memset(a1[0], 0, n*n*sizeof(int));//инициализация
	for (int i = 0; i < n ; i++)
	{ 
		a1[i] = a1[0] + i*n;//заполнение
	}
Не судите строго, сам не смогу разобраться
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 17.03.2015 в 01:15.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 01:10   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Лучше использовать vector (https://ru.wikipedia.org/wiki/Vector_(C%2B%2B) http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 00:20   #7
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ребят, помогите, пожалуйста, срок сдачи-завтра, у меня есть рабочий код, но на делфи, помогите переделать под QML, пожалуйста, хоть примерно

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var chislo,chislo1,proizvedenie ,counts ,i:integer;
begin
  chislo:=StrToInt(edit1.text);


  ListBox1.Items.add(IntToStr(chislo));
  Edit1.clear;
  Edit1.SetFocus;
    counts:=0;
  proizvedenie:=1;
       for i:=0 to ListBox1.Items.count-1 do
       begin
         chislo1:=StrToInt(ListBox1.items[i]);
         if (chislo1 mod 2=0) and (chislo1<=999) and(chislo1>=100) then
         begin
          inc(counts);
          proizvedenie:=proizvedenie*chislo1;
          end;
       end;


if  (chislo>=2500) or (chislo<=-2500) then
begin

showmessage('Чисел, кратных 2: '+inttostr(counts)+chr(13)+'Произведение: '+inttostr(proizvedenie));
ListBox1.Items.Clear;
end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg HWeAEmwFRjU.jpg (114.8 Кб, 121 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 22:31   #8
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"

struct items
{
    int chislo;
    items *next=NULL;

};


MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);

}

MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
 items *head=NULL;

void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{

    int counts=0,proizved=1;

    items *curritem;

    curritem=new items;

    curritem->chislo=ui->lineEdit->text().toInt();

    if (!(head))
        curritem->next=NULL;else
        curritem->next=head;
    head=curritem;



    while (curritem)
    {
        if ((curritem->chislo%2==0)&& (curritem->chislo<=999) &&(curritem->chislo>=100))
        {
                 counts++;
                 proizved*=curritem->chislo;
                }
        curritem=curritem->next;
    }




    ui->lineEdit->clear();

    if(  (curritem->chislo>=2500) || (curritem->chislo<=-2500) )
    {

ui->pushButton->setEnabled(false);
   }


}
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 06.05.2015 в 22:54.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 22:55   #9
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

ребят, есть какие-нибудь идеи?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 23:43   #10
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

вот, все работает, проверьте на ошибки, может что-то лишнее написал?

Код:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"

struct items
{
    int chislo;
    items *next=NULL;

};


MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);

}

MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}

items *head=NULL;
int counts=0,proizved=1;


void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{




    items *curritem;
    curritem=new items;
    curritem->chislo=ui->lineEdit->text().toInt();


    if  ((curritem->chislo>=2500) || (curritem->chislo<=-2500))

    ui->label->setText(QString("Произведение %1: \nКоличество: %2").arg(proizved).arg(counts));




    if(!(head))
            curritem->next=NULL;
          else
          curritem->next=head;



    while (curritem)
    {
        if ((curritem->chislo%2==0)&& (curritem->chislo<=999) &&(curritem->chislo>=100))
        {
            counts++;
            proizved*=curritem->chislo;
        }
        curritem=curritem->next;
    }




    ui->lineEdit->clear();
    ui->lineEdit->setFocus();



    delete curritem;

}
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел maksim97maksim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2014 13:59
Дана последовательность целых чисел a1, a2, …an. Образовать новую последовательность, выбросив из исходной, те члены, которые равн Мария74 C++ Builder 2 04.12.2013 23:09
Дана непустая последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся числом 1000. Последовательность является неубывающей. fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.06.2013 14:25
Дана последовательность вещественных чисел. каждая пара чисел задает границы отрезка. Найти количество целых чисел на отрезках 'studentka' Помощь студентам 6 30.11.2011 18:35
Delphi. найти последовательность всех чисел от 1 до n, кроме чисел с одинаковыми цифрами bayda06 Помощь студентам 7 01.07.2010 18:18