Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2014, 12:18   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию Количество ядер в компьютере

Купил ноутбук Lenovo G500G, написано в описании что двухъядерный компьютер, гляжу в производительность не вижу двух ядер, вроде одно что ли или как?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (43.5 Кб, 146 просмотров)
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 12:51   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

двухядерный это проц.
а у вас вообще ничего не написано просто.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 12:53   #3
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

С свойствах компа указывается, то есть вот здесь сколько ядер в винд8?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (22.6 Кб, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось prikolist; 21.04.2014 в 12:58.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Там где у тебя график движется кликни правой мышкой. в Меню выбери "Изменить график" - "Логические процессоры". И увидишь свои ядра-чистыйизумруд
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:16   #5
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Или здесь указываются ядра? На первой или на второй картинке?
Изображения
Тип файла: jpg 0.jpg (36.3 Кб, 150 просмотров)
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:27   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

итам и там ядра.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 14:24   #7
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Скажите, а что вообще означает слово ядро(а)? Как понимать эту фразу? Прочитал статейку по cссылке http://we-it.net/index.php/zhelezo/p...ichestva-yader. Получается процессор - это обыкновенный чип, каждая мат. плата поддерживает определенные типы чипов? Ядро - это возможность чипом, под названием процессор создавать несколько потоков операционной системой и обрабатывать их одновременно несколько задач, а не по очереди как в одноядердных процессорах?

Последний раз редактировалось prikolist; 21.04.2014 в 14:38.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 15:00   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

http://netler.ru/pc/multi-core.htm
Эх где-то видел красивую рентгеновскую фотку проца двуядерного, жаль не помню источник///
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 15:35   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

фактически, процессор это лишь компонент мат платы.
а вот ядро это собственно и есть исполнительный компонент процессора.
(еще есть правда вирт ядра).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 21:22   #10
Airhand
Пользователь
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Возмите скачайте утилиту CPU-Z (она не большая) и не мучайтесь. Там точно написано сколько физических ядер у вашего проца.
"Пока бабка не смоет косметику, русский мужик не перекрестится" (C) Кто-то
Airhand вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите сделать - программа выводит текст на экран, определяет количество предложений и количество слов (язык С) карен1 Фриланс 4 26.12.2013 20:35
Узнать имена, количество файлов на локальном компьютере пользователя Ципихович Эндрю Свободное общение 17 25.09.2012 22:07
Знающие CUDA, как параллельно запустить несколько ядер? Glaciuse Общие вопросы C/C++ 1 19.06.2012 18:13
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 19:03
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840