Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2014, 19:15   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,750
По умолчанию Переустановить ОС WinXP

Здравствуйте! Первый раз столкнулся с проблемой, у бабушки есть ПК, приехал мой двоюродный брат и запустил на нем игру, поиграв несколько часов комп вырубился, и не врубался, выдав сообщение об ошибке, что отсутствует файл из папки system32, я взял хард, сбросил все данные на другой ПК, затем поставил обратно и форматнул хард, начал ставить новую, не ломанную ОСку с бабушкиного ПК, много раз ставил ее на работе, т.к работа у меня такая, ремонт ПК и телефонов, в общем ОС не битая и 100% рабочая, находится на мультизагрузочной флешке.

Дак вот, все вроде поставил, форматирование делал полное, а не быстрое, и опять, при включении ПК (даже не запустился до рабочего стола) вылетает сообщение об ошибке о нехватки файла, теперь думаю в чем дело, хард опять забрал себе, решил установить со своего ПК, но потом эта винда (От ZVER WinXP sp3) может не потянуть железа, так как драйвера автоматом подстроится под мое железо, как быть? В общем грешу на хард или на ОЗУ, что посоветуете? Как выяснить?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 19:47   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,682
По умолчанию

Возможно, что здесь не обошлось без вируса. Особенно, если игра была взята, скажем из неофициальных источников, а данные заливаете обратно под ОС с флешки.
Если хард чистый, но стоит в ПК достаточно давно, то вполне возможна и его неисправность. Windows XP при установке копирует свои файлы практически в одно и то же место. Возможно, что некоторые участки на харде в процессе эксплуатации просто побились. Однако возникает вопрос. Почему в этом случае в ходе установки не было ошибок?
На данном этапе могу посоветовать 2 вещи. 1я: проверить скопированные данные сканером (а лучше несколькими). 2я: с помощью специального софта проверить исправность харда, в частности на предмет битых участков и т.п.
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 22:59   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Спасибо, было у меня много утилит, но диски все по-выкидывал, износились, так что посоветуйте какую-нибудь утилиту) а так как при установке ОС ХР копирует данные в одно и то же место, то это, в принципе, все объясняет, но та винда, которая стояла на ПК у бабушки стоит там года два, и думаете то, что новая винда скопирует инфу на место старой ос? я думаю может быть попробовать установить в другой раздел, может быть там повезет с секторами больше, а ошибки могли не вылететь из-за неисправности ОЗУ? То есть отошла планка одна из 4-х (1гб х 4 шт) и часть данных не перезаписалась с флехи?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 00:43   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,682
По умолчанию

Цитата:
у меня много утилит, но диски все по-выкидывал, износились
На будущее, советую полезные программы своевременно копировать на более "свежие" носители. Пить есть диски не просят, а за то в случае надобности ПО из архива может очень хорошо помочь.
Цитата:
так что посоветуйте какую-нибудь утилиту
В сети есть много Boot CD/DVD, которые включают в утилиты проверки хардов.
Есть и отдельные утилиты, например Victoria (freeware). Вот статья с её описанием. Официальный сайт разработчика: http://hdd-911.com/
Версия 4.46 не всегда корректно работает с современными моделями хардов поэтому, если с ней возникают проблемы, используйте версию 4.47.
Цитата:
скопирует инфу на место старой ос
Вообще-то перед установкой винды обязательно идёт форматирование. Если, конечно, ставить с нуля с диска или флешки. Поэтому, когда устанавливается чистая винда, то старой уже нет. Попробуйте установить на другой раздел. Может всё получится.
Цитата:
а ошибки могли не вылететь из-за неисправности ОЗУ
Здесь сложно сказать что-либо определённое не видя проблему воочию. Можно только методом исключения.
Если с хардом всё нормально, значит проблема в другом железе.

Последний раз редактировалось Streletz; 26.02.2014 в 00:51.
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переустановить eclipse SAMOUCHKA Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 21.04.2013 22:23
поомогите переустановить windows Sally91 Операционные системы общие вопросы 3 13.07.2011 15:03
Не удаётся переустановить Windows XP. andermar Операционные системы общие вопросы 2 31.05.2011 15:42
переустановить винду udpflood Windows 31 11.02.2011 04:35
не могу переустановить винду hellena Windows 2 03.05.2010 19:46


23:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.