Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 19:51   #1
Славко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Основы криптографии

Напишите пожалуйста алгоритм Цезаря с ключевым словом... Очень надо....
Зарвние огромное спасибо...
Славко вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 20:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Что значит "с ключевым словом"? Шифр цезаря подразумевает в виде ключа число.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:44   #3
remont_it,
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Держи!!!
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
AnimateWindow(Handle, 2000, AW_ACTIVATE | AW_CENTER | AW_HOR_POSITIVE);
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 AnsiString tocode;
int T,n;
 tocode=Memo1->Text;
 for (int i = 1;i<=tocode.Length();i++)
        {
        T = ((unsigned char)tocode[i] +=3);
        if (T >= 256) T=T-3;
        tocode[ i ] = (char)T;
        }
Memo2->Text = tocode;
                {
                Memo1->Clear();
                }
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
AnsiString todecode;
int T,n;
 todecode=Memo2->Text;
 for (int i = 1;i<=todecode.Length();i++)
        {
        T =((unsigned char)todecode[ i ] -=3);
        if (T <= 0)  T=T+3;
        todecode[ i ] = (char)T;
        }
Memo1->Text = todecode;
                {
                Memo2->Clear();
                }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
AnimateWindow(Handle, 3000, AW_HIDE | AW_BLEND | AW_HOR_POSITIVE);
Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Memo1->Clear();
Memo2->Clear();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Если нужна программа пиши сюда!

remont_it-tehniki@ukr.net
Serega

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.05.2012 в 11:34.
remont_it, вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 11:36   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

remont_it, во-первых, код оформляем тегом [code], во-вторых, не нужно плодить подряд много однострочных сообщений, здесь вам не чат. Под каждым сообщением есть кнопка "Правка". Захотели что-то добавить, воспользуйтесь ей.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по криптографии Katri Помощь студентам 2 01.05.2012 12:31
Непереведённая книга по криптографии. vedro-compota Свободное общение 0 15.06.2011 17:52
Чтиво о криптографии Rin Свободное общение 7 23.07.2010 14:09
Алгоритмы КРИПТОГРАФИИ, СТЕГАНОГРАФИИ Dima_Dima Общие вопросы Delphi 3 31.05.2010 19:13