Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 13:43   #1
sobrit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Часы с кукушкой

Люди добрые! Подскажите что не так. Суть задачи в том что бы подсчитать сколько раз кукушка прокукует(!!!) за определённый интервал времени. В 1 она кукует 1 раз. в 2 - 2раза итд. В 12 и 0 часов по 12 раз. С 13 и далее снова начинает с 1 раза(в 14 -2 раза и тд). Каждые полчаса кукует 1 раз. Вводиться Интервал вида чч мм чч1 мм1(Пример 3 25 7 50).
И надо узнать сколько раз эта грёбаная кукушка прокукует. Я попытался составить прогу, ответ правильный только в некоторых случаях.

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
	int h,h1,x,x1,m,m1,z,z1,v,v1,q=0,q1=0,M,Q,i;
	cin>>h>>m>>h1>>m1;
	if(h<=h1)
	{
		x=h;
		x1=h1;

		if(h>12) x=x-12;
		for(i=0;i<x;i++)
		{
			q=q+x-i;
		}
		if(h>12) q=q+78;

		if(h1>12) x1=x1-12;

		for(i=0;i<x1;i++)
		{
			q1=q1+x1-i;
		}

		if(h1>12) q1=q1+78;

		if(m<30 && m1<30)
		{
			M=h1-h;
		}
		if(m<30 && m1>30)
		{
			M=h1-h+1;
		}
		if(m>30 && m1<30)
		{
			M=h1-h-1;
		}
		if(m>30 && m1>30)
		{
			M=h1-h;
		}
		Q=q1-q+M;
	}

	if(h>h1)
	{
		
		x1=h1;
		x=h;

		if(h1>12) x1=x1-12;
		if(h>12) x=x-12;

		for(i=x;i<=12;i++)
		{
			q=q+i;
		}
		for(i=0;i<=x1;i++)
		{
			q=q+i;
		}

		if(h<=12) q=q+78;
	


		if(m<30 && m1<30)
		{
			M=h+(24-h)-1;
		}
		if(m<30 && m1>30)
		{
			M=h+(24-h1)-2;
		}
		if(m>30 && m1<30)
		{
			M=h+(24-h1);
		}
		if(m>30 && m1>30)
		{
			M=h+(24-h1)-1;
		}
		Q=q1+q+M;
	}
	cout<<Q;
	}


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.04.2012 в 17:25.
sobrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 13:48   #2
sobrit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Если кто может помочь пишите свои контакты.
sobrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:51   #3
sIllent
Пользователь
 
Аватар для sIllent
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

пиши в асю, попробую тебе помочь
sIllent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы vadiprog Помощь студентам 1 03.10.2011 07:36
Часы ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 3 19.06.2011 22:43
Часы в С++ voffka_C++ Помощь студентам 1 14.11.2010 21:29
Часы Bingam Vici Свободное общение 5 18.05.2009 14:50