Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2012, 13:40   #1
Prame
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 3
Лампочка Запись в БД (вывод информации)

Всем добрый день.
Столкнулся с проблемой, прошу подсказать или указать в нужном напровлении: (тяжело объяснить на словах лучше нарисую =)

Вообщем так - имеется запись в 1 столбце (на рисунке "+") но неизвестно в какой строке
(запись вводится в Edit пользователем, и не может повторяться), а также мы знаем название столбца (на рисунке "5") необходимо вывести в Edit запись в пятом столбце и в той же строке к которой находится запись которая вводится юзером (+)

Еще прошу написать функцию, которая присваевает Edit'у значение записи БД
Заранее очень признателен всем кто откликнется на просьбу.
Prame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 14:05   #2
temaps
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Эта таблица - stinggrid или dbgrid?
Цитата:
Сообщение от Prame Посмотреть сообщение
Вообщем так - имеется запись в 1 столбце (на рисунке "+") но неизвестно в какой строке
Плюсом помечен столбец или место, где, возможно, находится запись?
Цитата:
Сообщение от Prame Посмотреть сообщение
(запись вводится в Edit пользователем, и не может повторяться)
Т.е. значения в первом столбце должны быть уникальны?

Цитата:
Сообщение от Prame Посмотреть сообщение
необходимо вывести в Edit запись в пятом столбце и в той же строке к которой находится запись которая вводится юзером (+)
Т.е. пользователь стави курсо на какую-то строку в таблице, вводит что-то в edit это повялется в первом столбце, а во второй edit выводится то, что записано в пятом столбце в этой же строке?
Цитата:
Сообщение от Prame Посмотреть сообщение
Еще прошу написать функцию, которая присваевает Edit'у значение записи БД
Не могу интерпретировать. Уже голову сломал
upd
дошло
Типа запись во второй edit значения из пятого столбца нужно реализовать отдельной функцией с агрументом "номер столбца"?

Последний раз редактировалось temaps; 17.04.2012 в 14:07.
temaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 14:35   #3
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Примерно понял:
присваивание edt1.Text:=qry1.Fieldbyname('Столбе ц5').AsString
edt1 - твой TEdit, qry1 - Предположим компонент с запросом, FieldbyName - Идентификатор столбца выбранной строки, AsString - В качестве текста, если нужны другие можно AsInteger, AsReal, AsBoolean, AsVariant, AsDateTime (их много).


2 Prame: это все должно для выбранной строки выполняться? или для всего dbgrid?

2 Prame: Тогда как ты хочешь в один Edit все найденные записи вывести, и не проще тогда сделать listbox? И запросом первоначально отобрать те, где есть запись в первом столбце?

Последний раз редактировалось SovereignSun; 17.04.2012 в 15:46.
SovereignSun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 14:42   #4
Prame
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
stinggrid или dbgrid?
dbgrid
Цитата:
Плюсом помечен столбец или место, где, возможно, находится запись?
Запись, и не "возможно", а 100% она там
Цитата:
Т.е. значения в первом столбце должны быть уникальны?
Уникальность записей уже реализована, это не особо важно, просто факт совпадений записи невозможен
Цитата:
Т.е. пользователь стави курсо на какую-то строку в таблице, вводит что-то в edit это повялется в первом столбце, а во второй edit выводится то, что записано в пятом столбце в этой же строке?
Пользователь вводит в едит1 значение которое должно совподать со значением в таблице (+), нажимает кнопку, если они совпадают то в едит 2 выводится запись которая находится в 5 столбце той же самой строке, где находится запись (+)
Цитата:
Не могу интерпретировать. Уже голову сломал
прошу прощение за некоректно заданный вопрос, честно говоря сам уже себе шинц на мозг наложил=)
Цитата:
Еще прошу написать функцию, которая присваевает Edit'у значение записи БД
Это не главное, можете не заморачиваться насчет этого, просто забыл совсем и вспомнить не могу)


Добавлено для SovereignSun
Для всего dbGrid, ибо строк таких мб несколько, и каждый ("+"), должен работать со совоей записью в 5 столбце (ну тип из одной строки)

Последний раз редактировалось Prame; 17.04.2012 в 15:13.
Prame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:11   #5
temaps
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Тогда так (на нажатие кнопки):
Код:
Table1.Locate('имя первого столбца',Edit1.Text,[]);
Edit2.Text:=Table1.FieldByName('имя пятого столбца').AsString;
temaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 16:28   #6
Prame
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

SovereignSun мы друг друга не поняли, но это уже неважно, т.к. temaps
решил проблему, вообщем большое вам человеческое спасибо, очень сильно помогли!!!
Prame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 21:24   #7
temaps
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Пожалуйста
А на будущее формулируйте лучше, чтобы не приходлось по пунктам переспрашивать
temaps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись выражений, ввода-вывод информации(турбо паскаль) orehov Помощь студентам 0 15.02.2012 15:38
Запись дополнтельной информации в узлы TreeView iiunbreakableii Общие вопросы Delphi 2 14.02.2010 23:56
Вывод информации из БД Alamez Помощь студентам 2 18.05.2009 10:07
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 03:30
Запись аудио, видео информации на CD, DVD Virtson Общие вопросы Delphi 2 11.01.2007 20:50


07:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.