Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2008, 15:33   #1
Nic-x
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 9
Радость Сетевой диск

Здравствуйте.
Возник вопрос.
как можно вызвать меню отключение сетевого диска?

например , подключение можно вот так

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WNetConnectionDialog(Handle,RESOURC ETYPE_DISK);
end;
Nic-x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 15:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

WNetDisconnectDialog
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 15:39   #3
Nic-x
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

как все просто оказывается, спасибо за помощь
Nic-x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 21:55   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

WNetCancelConnection(LocalName:PCha r;ForseMode:Boolean):Longint;
где:
LocalName - имя, под которым сетевой ресурс был подключен к данному компьютеру (например 'F:')
ForseMode - режим отключения (аналогично вашей стандартной попытке отключения сетевого диска в Windows):
False - корректное отключение. Если отключаемый ресурс еще используется, то отключения не произойдет (например, на сетевом диске открыт файл)
True - скоростное некорректное отключение. Если ресурс используется, отключение все равно произойдет,но может привести к любым последствиям (от отсутствия ошибок до глухого повисания)

Последний раз редактировалось mihali4; 07.02.2008 в 19:21.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 15:05   #5
Nic-x
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 9
Смущение

Это тоже подходит, попробую.
Спасибо ,что ответили.
Nic-x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевой телефон Multy Фриланс 5 22.04.2008 17:46
Сетевой блокнот Viteef Софт 5 20.04.2008 20:40
Администрирование сетевой БД(IB) SunKnight БД в Delphi 1 15.04.2008 00:56
Сетевой тест Stanislav Работа с сетью в Delphi 3 29.12.2007 01:37