Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 12:19   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию Ehlib + *ico

Всем доброго дня

Такой вопрос: отображаю в DBGridEh таблицу из базы. Данные выглядят примерно так:

Login | FIO | Status
______________________________
AAA | ААА | 1
BBB | BBB | 0
CCC | CCC | 1

В ячейках столбца Status вместо «1» и «0» мне надо показать картинки. То есть, если «1» в ячейке показывается файл first.ico, если «2», то second.ico. «1» и «0» отображать в ячейках не надо.

Вопрос: как это сделать?

Буду признателен любой помощи.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 13:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В Гриде поищи событие DrawDataCell. В нем и проводи отрисовку.
Если что могу показать как для обычного грида это делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:56   #3
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Спасибо, Stilet

Помогло вот это

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Кидаем на форму ImageList1. Добавляем в него две картинки. Соответственно с индексами 0 и 1.
Кликаем правой кнопкой по гриду. Заходим в Columns Editor. Выделяем нужное поле
(поле должно быть числовым !!!). В свойствах Column-а устанавливаем ImageList > ImageList1. Всё. Если значение поля равно 0 - будет показана первая картинка, если 1 - вторая и т.д. Если значение поля вне индексов ImageList-а, то ничего не будет показано. Свойство этого Column-а сделай ReadOnly = true, иначе при клике по нему могут быть косяки.
Еще у DBGridEh есть очень хорошое событие OnGetCellParams.
Например,
Код:
procedure TfrmMain.uslGridGetCellParams(Sender: TObject; Column: TColumnEh;
  AFont: TFont; var Background: TColor; State: TGridDrawState);
begin
if Column.Index = 0 then
if TableIcon.Value = 0 then
Background:= clRed else Background:= clGreen;
end;

Последний раз редактировалось new player; 29.09.2010 в 11:45.
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисовать Ico в Image Zeraim Общие вопросы Delphi 2 03.08.2009 21:05
помогите с файлами .ico tatiana74 Помощь студентам 2 10.04.2009 06:47
Bmp в ico AngelOfDeath Мультимедиа в Delphi 9 30.12.2008 06:21
PSD в ICO vinni Мультимедиа в Delphi 10 03.10.2008 16:52
Ico Zeraim Мультимедиа в Delphi 8 22.05.2008 09:11