Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2010, 06:59   #1
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Asp.net + ajax: Как передать серверу многа id :)

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как возможно реализовать следующее: на странице есть слово в виде ссылки, рядом с ним иконка, при наведении на которую отображается всплывающее меню с детьми этого слова(инфа берется из БД), дети отображены в виде ссылок. Детей можно нажимать и тогда они переносятся из меню в область ниже родителя(получается список). Сделано всё с помощью аякса. Теперь нужно, чтобы при наведении на данную иконку снова, выбранные дети отображались просто как текст, т.е. на них нельзя было бы нажать.
Делаю так: записываю id нажатых детей в невидимй блок на странице, но как их передать серверу? Сначала думала, передавать get-запросом через аякс, но как их передавать, когда будет выделено даже 2 рабенка? А 10? Или так: каждый раз, когда выбираем ребенка, отсылать с помощью аякса id этого ребенка серверу, там его пихать в какой-нибудь глобальный массив и затем его использовать в том методе, где я отображаю детей, но так не получается, так как массив всё время обновляется при каждом запросе к серверу ....
И вопрос таков: как передать серверу id тех детей, которые были нажаты?

Последний раз редактировалось Manonia; 13.09.2010 в 07:01.
Manonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 07:20   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

ну передавать массивы через Get очень просто:

cto-to.asp?IDs[]=id1&IDs[]=id2&IDs[]=idN

и так далее. Достаточно сформулировать такой запрос и отправить серверу любым способом, которым вам удобнее. Вам осталось запомнить эти ID в программе и передать когда придёт время.
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 10:29   #3
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо, но по-моему это не совсем разумно будет в моём случае так посылать. Посудите сами. Вот моя ссылка: onmouseover=\"ajax_showTooltip(wind ow.event, 'Default2.aspx?scenario_id=" + scenario_id + "',this);return false, именно Default2.aspx я должна передать этот массив, это мне надо парсить эту строку и как-то добавлять этот массив ... + длина передаваемого массива постоянно будет меняться(например, сначала я ткнула одного ребенка, он должен послать 1 id при наведении на иконку, когда выберу второго рёбенка - два), по-моему это как-то не очень..

Последний раз редактировалось Manonia; 13.09.2010 в 10:37.
Manonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 04:16   #4
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manonia Посмотреть сообщение
Спасибо, но по-моему это не совсем разумно будет в моём случае так посылать. Посудите сами. Вот моя ссылка: onmouseover=\"ajax_showTooltip(wind ow.event, 'Default2.aspx?scenario_id=" + scenario_id + "',this);return false, именно Default2.aspx я должна передать этот массив, это мне надо парсить эту строку и как-то добавлять этот массив ... + длина передаваемого массива постоянно будет меняться(например, сначала я ткнула одного ребенка, он должен послать 1 id при наведении на иконку, когда выберу второго рёбенка - два), по-моему это как-то не очень..
Всё решилось с помощью сессии =)
Manonia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно нажать кнопку на ASP.NET страницах? Blourid Работа с сетью в Delphi 0 14.03.2010 09:14
передать значение из поля ввода html-формы в метод проекта asp.net Etlau ASP.NET 4 03.06.2009 10:38
Клиент к серверу Borland на ASP.NET A0Z Общие вопросы .NET 0 13.05.2009 10:09
Вопрос к тем, кто имеет представление о PHP, JSP, ASP, ASP.NET child_of_july Помощь студентам 0 07.06.2008 00:25


09:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.