Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 05.07.2010, 12:59   #11
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Замечены следующие неисправности:
1. При клике по index.php?page=home у меня появляется страница ERROR 404! Страница home появляется только если перейти по чистому index.php.

2. На php 4 перестает нормально работать ajaxfilemanager. На php 5 все в порядке.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума
Старый 05.07.2010, 13:56   #12
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
1. При клике по index.php?page=home у меня появляется страница ERROR 404! Страница home появляется только если перейти по чистому index.php.
Я так понимаю вы тестили у себя.

если вы движок ставите не в корень, а в паку(и) то нужно поменять значения $VAL

вот полный F.A.Q. по установке:

Установка заключается в следующем:
1. Распаковываете архив на сервер.
2. Настроить базовую конфигурацию config/config.php в соответствии с образцом.
http://mysite.ru/
3. В .htaccess также по образцу прописать путь к index.php http://mysite.ru/index.php
4. в config/user.php заменить дефолтный пароль
5. если не разрешены ЧПУ на вашем сервере то нужно флажок $friendly_urls поставить в $friendly_urls = FALSE;


Еще по поводу установки.

Скрипт рассчитан, что его ставят в корень сайта и в index.php есть такая перемененная
$VAL = 0 <- КОРЕНЬ

http:/mysite.ru/ - $VAL = 0
http:/mysite.ru/folder1/ - $VAL = 1
http:/mysite.ru/folder1/folder2/ - $VAL = 2

если возникла проблема с имеющимся .htaccess можно попробовать вот такой вариант:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

Цитата:
На php 4 перестает нормально работать ajaxfilemanager. На php 5 все в порядке.
да есть с ним такое дело, требует библиотек которых нет в php4 и с переводом небольшая сложность в нем.
есть желание отказаться от него и писать с нуля свой.
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist

Последний раз редактировалось awilum; 05.07.2010 в 13:59.
awilum вне форума
Старый 05.07.2010, 14:29   #13
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Для тестирования использую Denwer. Путь: tcms3\www\my\ ... и здесь скрипт. Поставил $friendly_urls = FALSE; в index.php и ... все заработало, но для пользователя это не очевидно (как и $VAL), почему бы эти переменные не вынести в админ->настройки для более комфортной работы с ними? Объясните, зачем нужна переменная $VAL? Я кинул скрипт не в корень, а в папку \my\, и все работает, что собственно мне и нужно было: создать несколько сайтов. Если $VAL будет и дальше 0, ошибок не будет?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума
Старый 05.07.2010, 14:31   #14
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

ajaxfilemanager.php
>Искизы
пыщь
JTG вне форума
Старый 05.07.2010, 14:51   #15
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 101
По умолчанию

apromix
Цитата:
но для пользователя это не очевидно (как и $VAL), почему бы эти переменные не вынести в админ->настройки для более комфортной работы с ними?
над этим сейчас работаю(нужно сделать что бы и ЧПУ вкл/выкл из админки) делаю 0.88

Цитата:
Объясните, зачем нужна переменная $VAL? Я кинул скрипт не в корень, а в папку \my\, и все работает, что собственно мне и нужно было: создать несколько сайтов.
ну так заработал движок или нет ?

$VAL по умолчанию равно 0 тоесть движок лежит прямо в корне(как обычно и выкладывают на сервер) www.mysite.ru <- движок в корне

От $VAL зависит работа ЧПУ он показывает движку ЧПУ где лежит он и как надо преобразовывать URI. Постараюсь в будущем автоматом определять $VAL и усовершенствовать ЧПУ что бы юзеру не лезть в исходники

Сейчас занят безопасностью, и модификациями для движка. + некоторые изменения в админке.

JTG
там если присмотреться то перевод жестокий...
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума
Старый 05.07.2010, 15:03   #16
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awilum Посмотреть сообщение
над этим сейчас работаю
Это хорошо. Вот еще:

1. Неплохо было бы добавить в админ-настройки поле "Слоган" - лозунг, девиз, описание сайта или что-то подобное для краткого сообщения; выводится ниже названия сайта.

2. Так как мне раньше часто высвечивалась страница 404 я ее немного усовершенствовал. Выложил ниже.

3. В config нужно кинуть .htaccess (deny from all), а то я через браузер могу смотреть настройки сайта ))

4. В корень кинуть пустой robots.txt.

5. Мод. index.template.php :

Код:
			// Main menu
			for($i=0;$i<=count($menu)-1;$i++) {
				list($link,$name) = explode("{=>}",$menu[$i]);
				if ($i == count($menu)-1) {
					echo '<li><a class="mm2" href="'.$link.'">'.trim($name).'</a></li>'; 
				} else {
					echo '<li><a class="mm1" href="'.$link.'">'.trim($name).'</a></li>';
				}
			}
Ну и style.css темы default:

Код:
.p404 {
	font-size:72px;
	font-weight:bold;
	color: red;
}

.mm1 {
	
	display: block;
	float: left;
	padding: 12px 25px 0px 25px;
	background: url(../img/img04.jpg) no-repeat right 8px;
}

.mm2 {
	
	display: block;
	float: left;
	padding: 12px 25px 0px 25px;
}
Вложения
Тип файла: rar 404.rar (4.7 Кб, 8 просмотров)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума
Старый 05.07.2010, 15:26   #17
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 101
По умолчанию

apromix
Цитата:
Неплохо было бы добавить в админ-настройки поле "Слоган" - лозунг, девиз, описание сайта или что-то подобное для краткого сообщения; выводится ниже названия сайта.
В админке можно настроить сайту Заголовок, Описание и Ключевые слова.
Ввести еще Слоган сайта ?

http://templatecms.webdevart.ru/sdf

Цитата:
Так как мне раньше часто высвечивалась страница 404 я ее немного усовершенствовал. Выложил ниже.
Прикольно) Можно увидеть ее теперь тут к примеру http://templatecms.webdevart.ru/sdf

Цитата:
В config нужно кинуть .htaccess (deny from all), а то я через браузер могу смотреть настройки сайта ))
да, сейчас вот обдумываю структуру CMS и безопасность директорий, правда я не понимаю как вы можете видеть содержимое файлов конфигурации.


Цитата:
В корень кинуть пустой robots.txt.
будет идти по умолчанию в 0.88

не могу понять этот мод, что то с битыми ссылками что ли ?

Код:
			// Main menu
			for($i=0;$i<=count($menu)-1;$i++) {
				list($link,$name) = explode("{=>}",$menu[$i]);
				if ($i == count($menu)-1) {
					echo '<li><a class="mm2" href="'.$link.'">'.trim($name).'</a></li>'; 
				} else {
					echo '<li><a class="mm1" href="'.$link.'">'.trim($name).'</a></li>';
				}
			}
у меня он не заработал
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума
Старый 05.07.2010, 17:34   #18
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awilum Посмотреть сообщение
Ввести еще Слоган сайта ?
Было бы неплохо, это иногда используется на простых сайтах. Ну и переменную соот. для шаблона нужно ввести.

Цитата:
Сообщение от awilum Посмотреть сообщение

не могу понять этот мод, что то с битыми ссылками что ли ?

Код:
			// Main menu
			for($i=0;$i<=count($menu)-1;$i++) {
				list($link,$name) = explode("{=>}",$menu[$i]);
				if ($i == count($menu)-1) {
					echo '<li><a class="mm2" href="'.$link.'">'.trim($name).'</a></li>'; 
				} else {
					echo '<li><a class="mm1" href="'.$link.'">'.trim($name).'</a></li>';
				}
			}
у меня он не заработал
Ах это, пустяковая модификация, которая убирает лишнюю последнюю вертикальную линию (разделитель) в меню шаблона. Не работает, видимо, потому, что нет классов mm1, mm2 в style.css темы.

Приглянулась мне эта CMS для моих сайтов-сателлитов, удобно просто, раньше я для них писал отдельный файл index.php , для каждого - разный, с нужными возможностями (а их у таких сайтов не очень много и надо), теперь буду использовать TCMS, НО только если она может нормально работать не с корневой папки. Мне вот нужен новый сайт - я делаю в корне новую папку, кидаю туда скрипт. Было бы хорошо, чтобы TCMS работала с таких папок, а то сейчас сайт на ней работает, а в админку зайти невозможно, сразу перебрасывает в корень

Ну и еще одна идея: может пора уже добавлять в CMS категории для страниц? Ведь не все сайты, даже простые, состоят из двух-трех страниц.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума
Старый 05.07.2010, 17:38   #19
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awilum Посмотреть сообщение
правда я не понимаю как вы можете видеть содержимое файлов конфигурации.
Проверь сам: http://tcms3/config/advansed.php
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума
Старый 05.07.2010, 18:07   #20
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 101
По умолчанию

apromix
Мне вот нужен новый сайт - я делаю в корне новую папку, кидаю туда скрипт. Было бы хорошо, чтобы TCMS работала с таких папок, а то сейчас сайт на ней работает,[/QUOTE]
ну пока это вручную

$VAL = 0 <- КОРЕНЬ

http:/localhost/ - $VAL = 0
http:/localhost/folder1/ - $VAL = 1
http:/localhost/folder1/folder2/ - $VAL = 2

путь к паке именно из адресной строки.

мне не нравится денвер с его структурой папок. Работаю с ХAMPP и в нем
практически все как на реальном сервере.

Цитата:
а в админку зайти невозможно, сразу перебрасывает в корень
не понял этой фразы. У вас сайт работает, но в админку не пускает ? вы качали последние сборки ? Перенаправляет после ввода пароля ?


Цитата:
Ну и еще одна идея: может пора уже добавлять в CMS категории для страниц? Ведь не все сайты, даже простые, состоят из двух-трех страниц.
да наверно.
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
New CMS Aexx WordPress и другие CMS 11 17.10.2009 21:26
Что за CMS-ка ? NecRoMat WordPress и другие CMS 6 13.07.2009 08:23
Вопрос о CMS Ivn WordPress и другие CMS 3 21.03.2009 20:04
Картинки и CMS kirill555 PHP 3 10.12.2007 02:40


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840