Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > CAD проектирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.10.2019, 18:49   #1
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию Несостыковка пинов

У меня вопрос по данной схеме, а конкретно, по элементу DD1. На схеме идёт нумерация пинов с пропущенными номерами, и если прогуглить елемент, то у него не 20 пинов как на изображении а 28. Мне нужно его смоделировать в P-CAD 2006 и сделать под него посадочное место, вопрос состоит в том, как мне его моделировать: Делать на схеме и на посадке 28 пинов? Или делать и там и там 20 пинов и просто не учитывать те что не задействованы? Или как-то сделать схему на 20 пинов и посадочное место на 28?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-21_17-42-35.jpg
Просмотров: 44
Размер:	111.5 Кб
ID:	98041  
Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 18:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
то у него не 20 пинов как на изображении а 28
На изображении тоже 28

Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
Или делать и там и там 20 пинов и просто не учитывать те что не задействованы?
А остальные 8 ножек выломаете?
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 19:30   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 540
По умолчанию

Насколько я помню нужно все 28 ножек рисовать, и на схемном компоненте - в других конструкциях же будут задействованы другие ноги и на КТО - тут вообще убрать ноги просто невозможно.
А чем в P-CAD 2006 моделируете?
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 13:46   #4
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию

Извините может быть я туплю, но как это чем?
Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
А чем в P-CAD 2006 моделируете?
Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 00:54   #5
Desc
Форумчанин
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 284
По умолчанию

Что подразумеваете под словом "моделирование"?
Относительно моделирования есть интересный диспут: Моделирование в P-CAD-2006
Не годится P-CAD-2006 для полноценного моделирования электронных схем. Есть множество более совершенных продуктов позволяющих моделировать, к примеру Протеус.
Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
Делать на схеме и на посадке 28 пинов? Или делать и там и там 20 пинов и просто не учитывать те что не задействованы?
Однозначно необходимо учитывать все пины. Иначе как трассировку платы выполнять, выкусывать пины перед пайкой?
Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
Или как-то сделать схему на 20 пинов и посадочное место на 28?
Вы номерацию пинов на схеме внимательно посмотрите. Первый пин № 1, последний № 28. То что их в схеме по количеству меньше - не означает что у чипа их нет совсем. Можно по дата-шиту сверить: ATmega8/L datasheet.

Последний раз редактировалось Desc; 24.10.2019 в 01:08. Причина: Добавление ссылки на datasheet
Desc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 13:54   #6
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию

Под моделированием имеется ввиду, создание схемотехнического обозначения, посадочного места, и компонента для каждого элемента этой схемы, именно в P-CAD 2006. Я знаю что это не лучшая система для создания плат, но это уже вопрос не ко мне, а к моему преподавателю в университете который поставил такую задачу.
По поводу количества пинов, спасибо, буду делать все 28.
Есть ещё один вопрос, у данной микросхемы есть пин "AREF", и я не совсем понимаю для чего он нужен так как не совсем розбираюсь в схемотехнике, и не понимаю какой электрический тип для этого пина нужно выставить при создании компонента в P-CAD LE?
Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 14:06   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
Есть ещё один вопрос, у данной микросхемы есть пин "AREF", и я не совсем понимаю для чего он нужен так как не совсем розбираюсь в схемотехнике
Причем тут схемотехника? Это аналоговый референс для AD конвертера. Условно, если используется внешний референс, то это 100% значение.
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 21:44   #8
Desc
Форумчанин
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 284
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
Под моделированием имеется ввиду, создание схемотехнического обозначения, посадочного места, и компонента для каждого элемента этой схемы, именно в P-CAD 2006.
Подразумевается задача создать модель электронного компонента?

Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
Я знаю что это не лучшая система для создания плат
или произвести трассировку схемы?

Моделирование и трассировка - не одно и то же.
Моделирование электронного компонента - создание модели электронного компонента с учетом его физических свойств с целью имитации (моделирования) работы схемы или трассировки на печатную плату.
Трассировка схемы - оптимальное размещение (упаковка) электронных компонентов и их соединений на печатную плату согласно свойств моделей компонентов и спроектированной схемы их соединений.

P. S.
Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
у данной микросхемы есть пин "AREF", и я не совсем понимаю для чего он нужен
Посмотрите страницы 42 и 189-191 в datasheet на эту АТмегу, ссылку на шит приводил выше(в 5-ом посте).

Последний раз редактировалось Desc; 24.10.2019 в 22:49. Причина: Добавление "P. S."
Desc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 21:54   #9
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 540
По умолчанию

AREF - это аналоговый вход опорного напряжения для АЦП. REFERENCE - опороное напряжение.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не хватает пинов sklit Железо 2 13.02.2012 21:35


14:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.