Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2019, 14:18   #1
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 108
Радость Решил сделать сервис проверки требований игр на ПК

Привет, ребята!

Я делаю сервис проверки требований игр на ПК, который будет сравнивать данные о вашем ПК и требованиях игр из базы.

Сам я с некоторых пор консольщик и требования моих игр “необходима ps4, лучше ps4 pro. всё, все требования” и я некоторое время просто вне этой мешанины марок процессоров, видеокарт и тп. Но еще я программист – начинал с веба, сейчас перешел в геймдев, но руки то помнят – и я решил сделать онлайн сервис, в котором можно проверить пойдет ли игра на твоем ПК или нет. Рабочее название “Игротест”. Подробности тут: https://coremission.net/pc-test/poidet-li-igra-na-pk/

В чем суть – вводим конфигурацию ваших железок и наслаждаемся – сервис сравнивает параметры и выдает оценки от 1 до 10 (и даже больше, чтобы Вы знали насколько круче требований ваша тачка).

Интересуюсь Вашим мнением о нём, любой фидбек и доделки я выполню, нужные Вам игры – добавлю в базу.
Вот, к примеру самые свежие игры: Code Vein, Borderlands 3, Gears 5, Star Wars Jedi: Fallen Order
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net

Последний раз редактировалось coremission; 02.10.2019 в 14:20.
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 14:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,048
По умолчанию

1. При нажатии редактировать конфигурацию в комбобоксе ОС всегда вин 10.
2. У вас указаны MB, GB, а не MiB, GiB. При этом введеные значения автоматически конвертируются и при следущем открытии там уже не то, что вводилось.
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 14:32   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,443
По умолчанию

Список железа старый, нет 9900к, 2ххх Нвидии и т.д.

И не дает ввести больше 32 ГБ памяти.

В список ОС можно добавить Линукс и проверять рейтинг в ProtonDB/Lutris.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.10.2019 в 14:35.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 14:38   #4
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
1. При нажатии редактировать конфигурацию в комбобоксе ОС всегда вин 10.
2. У вас указаны MB, GB, а не MiB, GiB. При этом введеные значения автоматически конвертируются и при следущем открытии там уже не то, что вводилось.
сделал, как мне кажется, более удобный интерфейс для вот этих значений памяти.

добавил в базу игр свеженький, выходящий сегодня Ghost Recon: Breakpoint - https://coremission.net/igry/ghost-recon-breakpoint/ требования там ого-го
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 13:58   #5
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 108
По умолчанию

Gygabyte указали системные требования для RDR 2, я поспешил их добавить в сервис: https://coremission.net/igry/red-dead-redemption-2/
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 15:08   #6
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,132
По умолчанию

Как сервис сравнивает процессоры?
Впечатление, что от балды.
Последний пример для Red Dead Redemption 2:
Требуется:
Процессор: Intel Core i5-2500K или AMD FX-6300
Заявлено:
Intel® Xeon® Processor E3-1280

Вердикт даже не от балды, а вообще не соответствует действительности:
Цитата:
В этом режиме настроек ваш процессор может стать узким местом системы. В результате производительность будет очень низкой, возможно вы увидите слайд-шоу вместо real-time игры
Мало того, что заявленный проц, аналог i7, лучше того, что в минималках, так ещё и сказка про узкое место: узким местом будет в любом случае видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770, которую и i5 и i7 раскачают в полной мере.
kvitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 18:03   #7
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 108
По умолчанию

Привет, большое спасибо за багрепорт - посмотрю что не так...
хм... а ведь если ввести: "Intel Xeon E3-1280" то там 6 вариантов еще с разными частотами, я выбрал: Intel Xeon E3-1280 v6 @ 3.90GHz и все ок с процессором - на минималках - 17 баллов, на рекомендуемых - 11.

Что значит i5 и i7 "раскачают" видеокарту? Сервис просто сравнивает показатели бенчмарков различных, если у требуемой карты оценка по бенчмарку выше - чем у вашей - то получается оценка ниже 10...
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 10:14   #8
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coremission Посмотреть сообщение
Что значит i5 и i7 "раскачают" видеокарту?
Это значит, что ваш вывод:
Цитата:
В этом режиме настроек ваш процессор может стать узким местом системы.
не верный.
Узкое место тут слабая видеокарта по современным меркам. По производительности она соответствует самой младшей модели gtx 10-й серии.

Цитата:
Сообщение от coremission Посмотреть сообщение
если ввести: "Intel Xeon E3-1280"
Это тоже проблема? Т.е. надо название процессора вводить строго по какому то шаблону?
kvitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Дважды пытался переконвертировать ФС (FAT32->NTFS) на внешнем ЖД в cmd - не выходило, решил сделать с помощью Partition Magic - пишет, что BAD, хотя ЖД работает Вадим Мошев Свободное общение 38 08.12.2018 14:55
Решил создать сайт. Скажите, можно ли обычный компьютер сделать веб-сервером и присвоить ему доменное имя? Iva` Общие вопросы Web 9 18.11.2017 14:29
Сервис тестов проверки знаний программистов intester Свободное общение 4 11.09.2015 14:35
Сервис проверки CSS 3 Авторитет HTML и CSS 2 30.01.2012 16:21
Решил сделать простенькую РПГ BASSON_XVI Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 16.12.2009 19:38


03:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.