![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вот программа (задание прикреплено), работает, все отлично.
Но единственный вопрос: почему в переменной z (сразу после repeat) берется только то, что находится в скобках итерации y, а не всё выражение целиком? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Как Вы определили, что не всё выражение берётся?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Наверное, я все-таки не очень корректно задала вопрос свой))
Я имела в виду, что вот я присвоила переменной z то, что в скобках, почему после until погрешность(eps) должна быть больше или равна именно z по модулю, а не модулю всего выражения итерации? Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Если под всем выражением итерации подразумевать новое значение y (y := y + z), то оно сходится к значению корня n-ой степени и может стать по модулю меньше eps только если этот корень и правда очень мал. Этот алгоритм поиска корня является сходящимся (по крайней мере я так предполагаю). На каждом шаге прибавляется некое корректирующее слагаемое к предыдущему значению. С каждым шагом это слагаемое монотонно уменьшается и как только оно станет по модулю меньше eps, то исчезнет необходимость дальнейших вычислений, так как требуемая точность будет достигнута.
UPD Пожалуйста.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 20.04.2014 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо за подробное объяснение!
Теперь все понятно) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Итерационные циклы | Natalia91169 | Помощь студентам | 1 | 19.12.2011 19:24 |
(Итерационные циклы.) Загвоздка( | Mr0max | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 11.04.2011 11:39 |
(Итерационные циклы.) Загвоздка( | Mr0max | Помощь студентам | 5 | 10.04.2011 23:48 |
Задачи на итерационные циклы | ILTBW | Помощь студентам | 4 | 10.01.2009 18:01 |
Итерационные циклы | Андрюха из ПХТТ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 14.02.2008 15:49 |