Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 13:28   #1
wstil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Передача данных из одного файла Access в другой.

Прошелся поиском по форуму, ответа не нашел. Задача такая.

На форму выводятся в DBGrid данные таблиц table1 и table2 из 2-х файлов file1.mdb и file2.mdb соответственно. В table1 есть столбцы 1,2,3,4,5,6; в table2 столбцы 1,4,5,6.
Таблицу table1 можно редактировать с формы - добавлять и удалять данные.

Нужно, чтобы, предположим, по нажатию кнопки "Синхронизация" на форме данные из соответствующих столбцов таблицы table1 файла file1.mdb переносились (либо с заменой существующих данных, либо с проверкой по цифровому полю 1) в столбцы таблицы table2 файла file2.mdb.

На всякий случай, прилагаю исходник программы.
Заранее благодарен за помощь.
Вложения
Тип файла: zip ADO.zip (399.2 Кб, 17 просмотров)
wstil вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 13:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вообще это бы проще через SQL-INSERT делать.
Но раз ты уж таблицами взялся то вот перегонка одного поля:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ADOTable1.First;
 while not ADOTable1.Eof do begin
  ADOTable2.insert;
  ADOTable2.FieldByName('number').AsInteger:=ADOTable1.FieldByName('number').AsInteger;
  ADOTable1.Next;
 end;
 ADOTable2.Post;
end;
Остальные сам допиши по образцу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:23   #3
wstil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Stilet
Огромное спасибо!! То, что нужно!

Последний раз редактировалось wstil; 27.05.2009 в 00:32.
wstil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно скопировать данные с одного текстового файла в другой? Dem80 Общие вопросы C/C++ 2 06.03.2009 22:17
Перенос обновленных данных из одного файла в другой viter.alex Microsoft Office Excel 5 13.01.2009 07:06
из одного текстового файла виделить цифры и поместить в другой(пустой) файл serguna005 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.12.2008 20:55
Требуется написать программу для перевода файла из одного вида в другой, вознагрождение гарантируется sarudan Фриланс 2 02.03.2008 23:30
Передача файла с одного компа на другой Kocapb Фриланс 4 18.11.2007 18:37