Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2021, 16:57   #121
sergey.serg-72
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Да, пожалуй, на один байт промахнулся. Нужно исправить две строчки:
Сейчас исправлю и за ново тестить начну.
А с размером не лучший вариант ?, какие могут быть проблемы с ним ?
Пока с размером прога проходит все тесты на отлично.
Сейчас с исправлениями начну тестить с начало.
sergey.serg-72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 17:27   #122
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey.serg-72
А с размером не лучший вариант ?, какие могут быть проблемы с ним ?
Это одно и то же. Просто чтобы записывать if с константами текущими (для красоты) и учитывать смещение, то удобнее высчитывать адрес конца файла.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 17:43   #123
sergey.serg-72
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Это одно и то же. Просто чтобы записывать if с константами текущими (для красоты) и учитывать смещение, то удобнее высчитывать адрес конца файла.
Понятно, можно так и так , главное всё корректно.

Ну и главное, я с точностью могу теперь сказать , что редактор HxD файлы формата s37 (большие файлы) обрабатывает не корректно и портит. Это уже факт !!!

Редактор Тритона при загрузке файлов разных форматов, hex, srec,rom и другие , когда загружает, то выводит все данные в bin при загрузке пересчитывает строки форматов и если битые, то загружать отказывается... Он категорически отказывается загружать файлы s37 после редактора HxD, после нашей загружает, после других софтов, поник и другие загружает, а вот после редактора HxD пишет что контрольная сумма строки неправильная и не загружает.
Три проги которые конвертят из srec в bin тоже отказываются после него конвертить, пишут что ошибка. После нашей берут и конвертят. Это как? либо я дурак, но тогда и софт Тритона и три проги тоже некорректные, или всё же редактор HxD касячит с большими файлами?
Я склоняюсь что проблема в редакторе. Что то с ошибкой делает он явно.
Пятый раз тестю и всё одно и тоже, ошибка и всё тут.
Что это BDA ? случайность, или нет ?
sergey.serg-72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 18:47   #124
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey.serg-72
редактор HxD файлы формата s37 (большие файлы) обрабатывает не корректно и портит
Цитата:
Сообщение от sergey.serg-72
ошибка и всё тут.
Не знаю. Создал файлы размеров 16 777 217 байт и 16 777 232 байт, сконвертировал в s37 своей и HxD (Версия 2.4.0.0 (x86-64)) - результат одинаковый.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 23:45   #125
sergey.serg-72
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Не знаю. Создал файлы размеров 16 777 217 байт и 16 777 232 байт, сконвертировал в s37 своей и HxD (Версия 2.4.0.0 (x86-64)) - результат одинаковый.
Вот точно косячит , уже доказано, правда у меня версия 1.7.7.0, может у меня версия ранняя и в ней ошибка? 10 раз проверял и ошибка в моей версии.

Сделал конвертер супер !!! для себя , но для предъявления Джонсу (так как не оговаривалось какой именно) то для зачёта сделал такой. Пришлось убрать все плюшки, чтоб не запалится. Ваше мнение BDA ?

Код забыл с архивом , прикладываю.
Вложения
Тип файла: rar Cjnverter_bin_s19_.rar (458.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: txt код.txt (2.3 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось sergey.serg-72; 01.04.2021 в 23:55.
sergey.serg-72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 23:54   #126
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey.serg-72
может у меня версия ранняя и в ней ошибка?
Такое возможно.
Цитата:
Сообщение от sergey.serg-72
Пришлось убрать все плюшки, чтоб не запалится.
Прямо всё не стоило убирать. Ввел смещение $FFFFFFFF, программа выдала srec, но место под адрес увеличено. Но это не соответствует формату s19. И заголовок по стандарту положен.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 02.04.2021 в 00:08.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 03:55   #127
sergey.serg-72
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Прямо всё не стоило убирать. Ввел смещение $FFFFFFFF, программа выдала srec, но место под адрес увеличено. Но это не соответствует формату s19. И заголовок по стандарту положен.
Да, согласен сейчас проверил и Вы правы , со смещением касяк, исправлю этот момент .
Заголовок где как, Тритон не делает заголовка, две проги у меня тоже. Хоть и описан заголовок, но думаю что не критично. Главное что бы Джонс не прочуял, типа я старался, но есть не значительные замечания..... Чтоб правдоподобней выглядело. И второй момент, я не один и всем одно и тоже нельзя, вот и изголяюсь , кому то только s19, кто-то s19+s28, а кто то только s37.
Естественно переменные под другими именами будут идти у каждого, ну и дизайны, у кого-то будет прогресс бар, у кого то нет..... Главное, полный вариант для себя сделал и это моя будет, а для Джонса сойдёт и попроще, зато без палево.
sergey.serg-72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 14:48   #128
sergey.serg-72
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Прямо всё не стоило убирать. Ввел смещение $FFFFFFFF, программа выдала srec, но место под адрес увеличено. Но это не соответствует формату s19. И заголовок по стандарту положен.
BDA , у нас в коде ошибка в основном коде, Вы вчера написали правильно , $FFFFFFFF программа выдала адрес не соответствующий.
А Теперь попробуйте в Ваш, в основной код ввести не 8 $FFFFFFFF, а 7 $FFFFFFF программа сделает файл, только он не корректный получается и софт Тритона его не открывает , пишет, что ошибка контрольной суммы строки......
Так что тоже ошибка, мы 8 обработали, а , если ввести 7 то окна об ошибки не будет, файл сделается, но файл будет не корректный .
Так что 7 $FFFFFFF, это тоже ошибка и тут либо вводить доп проверку, либо ограничивать Edit на ввод только 6 символов.
Так что и основная с ошибкой. Попробуйте ввести $FFFFFFF.

Последний раз редактировалось sergey.serg-72; 02.04.2021 в 15:39.
sergey.serg-72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 15:43   #129
sergey.serg-72
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 376
По умолчанию

sergey.serg-72,

В общем что $FFFFFFFF, что $FFFFFFF ошибка .

Значит либо надо так : Limit32 = $FFFFFFF; (7)

Либо ограничивать ввод символов в edit максимальное это 6 символов.
При $FFFFFFFF окно о большом адресе, при $FFFFFFF файл записывается с ошибкой.
sergey.serg-72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 17:21   #130
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey.serg-72
Попробуйте ввести $FFFFFFF.
У меня всё работает верно. С таким начальным смещением получается s37. Отдельной программой проверил контрольные суммы каждой строки - всё верно. Тритон точно поддерживает s37?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно создать "батник", вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" temphard Помощь студентам 2 03.09.2013 16:03
Удаление первых n-строк из txt-файла Neksion Помощь студентам 2 10.07.2013 18:12
Создать чтение из файла и запись в файл txt на С++ skifre Фриланс 0 01.06.2012 16:16
поиск и выципление строк из txt файла D_e_n_n Помощь студентам 7 04.02.2011 05:39
C# Представление txt файла как массива строк asheb Помощь студентам 7 20.04.2010 12:51