Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2013, 20:27   #21
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

1. В какой форме Вам это нужно вести учёт изменений? Удаление записей контролируем?
2. Конечно, пишет в разные строки. А зачем Вы 2 подпрограммы используете? На After_Update OldValue возвращает требуемое (старое) значение.
3. Call не нужен.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 22:16   #22
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
1. В какой форме Вам это нужно вести учёт изменений?
Практически во всех которые есть в проекте
Цитата:
Удаление записей контролируем?
Что то об этом моменте не подумал,.. по идеи нужно и это учитывать..
Цитата:
2. Конечно, пишет в разные строки. А зачем Вы 2 подпрограммы используете?
Решил с начало сделать по частям, так сказать проверить работоспособность, потом в единое целое соединял бы..
Цитата:
На After_Update OldValue возвращает требуемое (старое) значение.
про это не понял, о чем вы..
Цитата:
3. Call не нужен.
Код:
Private Sub ИМЯС_AfterUpdate()
 setOldAfter
End Sub
что же таким образом писать?
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 09:36   #23
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo
1. В какой форме Вам это нужно вести учёт изменений?
Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
Практически во всех которые есть в проекте
C этим погорячился, в 3-4 формах будут фиксироваться изменения
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 11:25   #24
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

"Имя, сестра, имя!!!"
Фраза из фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра"
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 11:34   #25
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
"Имя, сестра, имя!!!"
Фраза из фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра"


Формы: ЗаказОдин, ПроектВРазработке, Поставщик
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 14:08   #26
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
Контролов на формах куча, на каждый вешать эти функции задолбаешься, может есть способ как нибудь сделать это все более удобно?
1. Достаточно только на After_Update.
2. В конструкторе выделяете несколько элементов управления (с Shift), вызываете окно "Свойства", переходите на закладку "Обработка событий" и для "После обновления" пишете:

=setAfterUpdate()

А вообще, это всё делается только один раз по Form_AfterUpdate()!
И второй - по Form_Delete()!
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 14:53   #27
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
1. Достаточно только на After_Update.
2. В конструкторе выделяете несколько элементов управления (с Shift), вызываете окно "Свойства", переходите на закладку "Обработка событий" и для "После обновления" пишете:

=setAfterUpdate()
можно и так конечно Но, так как на некоторых контролах(комбобокс например ) висят свои процедуры, в них нужно будет вписать вызов руками(не страшно)

Цитата:
А вообще, это всё делается только один раз по Form_AfterUpdate()!
вот как вызов делаю
Код:
Private Sub Form_AfterUpdate()
setOldBefore
End Sub
вот сейчас сделал так как вы предложили, смотрите как все получается: если изменить в любом контроле(будь то комбо или поле) тогда он сохраняет изменение, Но если изменить последовательно в двух контролах информацию, то записывается только последнее изменение, а мне нужно чтобы он всё и всех контролов записывал которые пользователь изменять будет на этой форме


Цитата:
И второй - по Form_Delete()!
а код тот же вешать или что то изменить нужно?
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 15:02   #28
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
1. Достаточно только на After_Update.
а как же старое значение
мне нужно чтобы и старая и новая запись сохранялись в ЖурналеИзменений, так сказать для наглядности
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 10:14   #29
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Старую запись - сохраняйте, а новая - в таблице (зачем же её дублировать?)...
Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
если изменить последовательно в двух контролах информацию, то записывается только последнее изменение
Вот так можно перебрать все элементы управления в форме:
Код:
Dim c As Control  
  For Each c In Me.Controls
    If Nz(c.OldValue,0)<>Nz(c,0) then 'если старое и новое значения - разные
      'выполняем запись c.OldValue
    End If
  Next c
Вот только структуру таблицы журнала изменений я не понял...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 10:15   #30
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Myhaylo можно вам на почту скинуть мой проект, вы посмотрите , вам нагляднее будет что я пытаюсь добиться
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access 2010 Alex A Microsoft Office Access 4 19.07.2013 15:09
Delphi mysql trigger - как правильно писать? Прошу пример iskurt Помощь студентам 7 03.06.2012 19:03
VB 2010 + Access 2010 iEnRJ Помощь студентам 1 03.03.2012 14:28
Из Access 2010 в Access 2007 Radzhab Microsoft Office Access 3 10.05.2011 22:13
Mysql + trigger crazy horse SQL, базы данных 1 17.03.2010 09:34