Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 23:11   #21
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Позволю себе предположить, что флаг "Разрыв" Вы добавили в таблицу COLLECTION, тогда всё становится проще. Попробуйте в отчете разрыв переместить под поля с данными, а в модуле отчета при форматировании проверять условие, Флажок включен или нет. Если включен разрыв делаем Visible = True.
По идее так должно сработать.
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:30   #22
slone2179
Форумчанин
 
Аватар для slone2179
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 155
По умолчанию

Получается это условие не нужно?
If CStr(Me.Код) = OpenArgs Then
Me.condebreak.Visible = True
Else
Me.condebreak.Visible = False
End If
и в открытии отчета параметр OpenArgs можно убрать?
slone2179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:48   #23
slone2179
Форумчанин
 
Аватар для slone2179
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 155
По умолчанию

Почему он не выбранные данные тоже на печать выводит? Еще одно условие нужно или этого достаточно?
Private Sub ОбластьДанных_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
Me.condebreak.Visible = False
If Me![Разрыв] Then
Me.condebreak.Visible = True
Else
Me.condebreak.Visible = False
End If



End Sub
slone2179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:08   #24
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Да, OpenArgs можно убрать. Вы отправляемые в печать записи помечаете флажком, в табл. COLLECTION он зовется Выбор. В отчете источником строк сделать сделайте запрос на основе упомянутой таблицы, с условием отбора Where Выбор = True.
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:25   #25
slone2179
Форумчанин
 
Аватар для slone2179
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 155
По умолчанию

Т.е. если я правильно понял это делать так?
DoCmd.OpenReport strReportName, acPreview, ,Report![stiker_2].RecordSource="SELECT * FROM [COLLECTION] WHERE [Выбор]=True"
slone2179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 12:04   #26
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Не совсем, в свойствах отчета во вкладке данные есть "источник записей", там можно выбрать готовый запрос или создать новый.

Если хотите задавать фильтр через DoCmd.OpenReport, то делайте так:
Код:
    strReportName = "Имя_отчета"
    strFiltr = "Выбор=" & True ' Собственно выражение отбора записей
     
    DoCmd.OpenReport strReportName, acPreview, , strFiltr
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 12:37   #27
slone2179
Форумчанин
 
Аватар для slone2179
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 155
По умолчанию

Woodlin, спасибо большое! В решение задачи помогли. Галочки делают разрыв правильно. Последнее решение осталось, если Вы посмотрите на скрин.
Hello флажок
Duba флажок
ACF-* флажок
ACF-* флажок
Можно ли сделать так я делаю флажок активным напротив Duba и больше нигде и тогда вывод получается следующий

Hello флажок
Duba флажок
--------- разрыв--------
ACF-* флажок
ACF-* флажок
------- разрыв-------- это выполнится
т.е. флажком напротив Duba я говорю, чтобы верхние записи до Duba выводились на одной странице, а в итоге получается вот так

Duba флажок
--------- разрыв--------
Hello флажок
ACF-* флажок
ACF-* флажок
------- разрыв--------
В чем проблема кроется?
slone2179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 13:18   #28
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Насколько я понял записи Duba и Hello меняются местами, видимо дело в сортировке.
Откройте отчет в режиме конструктора, в меню будет кнопка Сортировка и группировка, попробуйте сделать сортировку такую же как в форме second_чего_то_там... Кстати в форме "Сортировка и группировка" нет, там сортировка средствами формы, или в запросе, если он служит источником записей.
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 23:33   #29
slone2179
Форумчанин
 
Аватар для slone2179
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 155
По умолчанию

Спасибо огромное Woodlin! Вы такой умный! Да после написания комментария меня осенила мысль, что дело в сортировке и получилось. Единственное как обновлять выбор флажков? Так как пока не обновишь форму second_step в отчет летят неправильные разрывы.
И насчет принудительной сортировки Вы писали, что создавать таблицы, т.е. такое возможно вот если посмотреть на скрин.
Hello
Duba
AC*
ACE*
есть кнопки перехода вниз и вверх. Т.е. напротив Hello нажимаю кнопку Вниз и запись Hello передвигается под Duba, еще раз кнопку Вниз перемещается под запись AC*. Аналогично для кнопки Вверх. Неужели в форме такое возможно?
slone2179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 09:48   #30
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Смотрите пример, добавил в табл COLLECTION поле Сортировка.
В Форме second_step смотрите код к кнопкам.
Вложения
Тип файла: rar CO5.rar (46.9 Кб, 5 просмотров)
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на выборку и отчет на этот запрос Camelot_2012 Microsoft Office Access 2 21.12.2011 16:48
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
[HELP] Запрос/Отчет AlexandrSN Microsoft Office Access 2 24.03.2009 00:59
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50