Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 18:32   #41
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

К сожалению, у меня нет готовых примеров выполнения запроса в VBA, но на форуме, думаю, их предостаточно, поищите пока.
Сейчас на работе запарка, чуть разгребу - подключусь снова...[/QUOTE]

!
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 18:39   #42
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluk_fm

Такие действия не только позволят сразу увидеть информацию, но исключат возможность редактирования ранее введённых данных
огромное спасибо за поддержку!!!Обязательно попробую!
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:46   #43
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Код HTML:
Вместо InStr попробуйте использовать оператор LIKE "%строкапоиска%"
Звездочка (*) или процент (%) означает любое количество символов или их отсутствие 
Уважаемые форумчане помогите решить простую, как мне кажется задачку.Завис на поисковой форме.Необходимо пописать запрос для формы поиск в поле ФИО .Не могу понять куда вставлять LIKE или InStr.И вообще как должна выглядеть запись.ХЕЛП!!!!
Вложения
Тип файла: rar База данных поиск.rar (284.6 Кб, 11 просмотров)
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!

Последний раз редактировалось dr03; 10.07.2012 в 14:14.
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 13:49   #44
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

У Вас в "Запрос_вызов" отбор записей по фамилии пациента осуществляется в последнем столбце. Если в качестве выражения использовать:
PHP код:
[вызов]![фио_пациента]=[Формы]![поиск]![фио_пациента
Or 
IsNull([Формы]![поиск]![фио_пациента]) 
, то будет происходить точный поиск по фамилии. Т. е. в форме "поиск" Вам придется вводить полностью то значение, которое Вы ищете. Любая ошибка в водимом значении приведет к тому, что поиск выдаст пустую таблицу. Для того, чтобы находить записи по фрагменту значения, коллеги советуют использовать оператор LIKE. Применительно к нашему примеру, выражение последнего столбца будет выглядеть так:
PHP код:
[вызов]![фио_пациентаLike "*"+[Формы]![поиск]![фио_пациента]+"*" 
Or IsNull([Формы]![поиск]![фио_пациента]) 
Небольшое замечание. Макрос, который Вы повесили на кнопку "найти по заданным параметрам", закрывает форму "поиск" сразу после отображения результатов поиска. Повторное же открытие формы "поиск" сбрасывает все ранее введенные данные. На мой взгляд, это не совсем правильно, поскольку в случае необходимости уточнения поиска пользователю придется перенабивать все ранее введенные значения снова. Кроме того, значения параметров поиска после закрытия формы перестают существовать. Следовательно, при автоматическом обновлении (если такая опция будет подключена) форма с результатами поиска даст неверные результаты.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 00:06   #45
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
Хорошо

Класссс!!! Да разве ж я б до этого додумался бы???Да никогда в жизни.Вроде не сложная пропись...и всё ж для меня сложно.Кстати это на курсах не преподаютКак всегда низкий поклон!
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма Jkeeee HTML и CSS 0 17.05.2011 22:16
форма 7742 C++ Builder 1 25.03.2011 21:53
Форма tgm Microsoft Office Excel 6 21.01.2011 10:39
форма Temka Общие вопросы Delphi 2 02.06.2009 18:16
Форма subsonic Общие вопросы Delphi 5 10.01.2008 11:18