![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите пожалуйста как разрешить такой вопрос. В эксель-файл выводятся строки с данными. Когда данных уже много, то новые строки выводтся уже где-то за пределами открытого окна (ниже его нижнего края). То есть чтобы мне видеть эти новые строки, я должен покрутить колёсико мыши, чтобы последние строки опять появились в окне. И это не удобно. Нельзя ли как-то сделать, чтобы новые строки всегда появлялись примерно в середине окна (а старые соответственно смещались за верхнюю границу окна)?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Вставляйте строки всегда сверху и проблем не будет, они всегда будут в зоне видимости. Все это можно сделать через форму ввода, которую придется запрограммировать, чтобы так она работала...
Последний раз редактировалось vladtr; 31.08.2008 в 20:48. Причина: чтобы было понятнее вкладываю файл с примером... |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, пример интересный. Такой вопрос возник. У меня данные в файл вводятся макросом (а он берёт данные, поступающие по DDE), а не вручную. Причём поступают данные достаточно быстро, иногда может до 5 строк в секунду. Не знаете, не будет операция "вставка новой строки" нагружать существенно процессор?
Последний раз редактировалось neugadal; 31.08.2008 в 22:04. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Два варианта без изменения выделения и активной ячейки:
rng.Show ActiveWindow.ScrollRow = ... P.S. Вставка строки - очень медленная операция. |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, наверно сделаю по-второму. А первое - можно чуть подробней, а то что-то не могу такой команды найти.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
dim r as range
r.sh - и услужливый VBE немедленно подпихнёт Вам Show. Ну, а дальше останется только стукнуть по волшебной клавише F1. (Добавлено.) Чуть не забыл придраться: сие Show в терминах Васика есть не команда, но метод (Method). Последний раз редактировалось дмидми; 06.09.2008 в 12:29. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто мне подскажет как сделать так чтобы... | Alexij | Общие вопросы Delphi | 9 | 16.06.2008 12:47 |
Всегда позади и всегда впереди в одном приложении | Legat | Win Api | 4 | 27.10.2007 15:48 |
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? | dimonchuk | Общие вопросы Delphi | 1 | 11.08.2007 12:13 |
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? | HelloZAPOR | Общие вопросы Delphi | 5 | 23.07.2007 08:05 |
Как сделать форму всегда активной? | londoner | Общие вопросы Delphi | 3 | 04.03.2007 14:44 |