Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 07:54   #1
akuninb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите. Как сделать так чтобы листы в книге менялись автоматически.

Помогите. Как сделать так чтобы листы в книге автоматически менялись на нужный,
если в конкретную ячейку я напишу конкретный символ (например цифру соответствующую номеру листа)?
akuninb вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:27   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,166
По умолчанию

Посмотрите вложение. Либо в ячейку "B2" вставьте номер листа, либо в ячейку "C3" вставьте требуемое имя. Если листа с таким номером не существует, или такое имя уже существует, то переименование выполнено не будет. Так нужно было?
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.9 Кб, 23 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:42   #3
akuninb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите вложение. Либо в ячейку "B2" вставьте номер листа, либо в ячейку "C3" вставьте требуемое имя. Если листа с таким номером не существует, или такое имя уже существует, то переименование выполнено не будет. Так нужно было?
Спасибо за помощь, но наверно не то... мне нужно чтобы листы книги менялись, причем автоматически.

Пример... На листе 1 я ввожу в ячейку (допустим С3) какой либо символ (допустим цифру 2) и получаю следующий результат - программа автоматически пререносит меня на лист (допустим его имя "2" или на тот который я задам в условиях)...
akuninb вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:54   #4
akuninb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

...или например я могу создать макрос,
но как сделать так что бы он запускался при определенной ситуации на листе (например он запускается если в ячейке В2 появится цифра 3)?
akuninb вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:00   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,166
По умолчанию

Цитата:
запускается если в ячейке В2 появится цифра 3
В модуль нужного листа вставьте код:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = [B2].Address Then If Target = 3 Then Macro1
End Sub
Теперь, если в ячейку "B2" ввести 3, то запустится макрос "Macro1".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:17   #6
akuninb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
В модуль нужного листа вставьте код:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = [B2].Address Then If Target = 3 Then Macro1
End Sub
Теперь, если в ячейку "B2" ввести 3, то запустится макрос "Macro1".
Немедленно попрубую. Потом отпишусь...
akuninb вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:31   #7
akuninb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akuninb Посмотреть сообщение
Немедленно попрубую. Потом отпишусь...
Нет не получается((((((
akuninb вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:43   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,166
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.3 Кб, 33 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:56   #9
akuninb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите пример во вложении.
Я вместо - MsgBox "Запуск" вставил Sheets("Лист2").Select
И Все получилось...

Я хочу выразить Вам благодарность за помощь... Вы хорошый человек спасибо, спасибо, спасибо...
akuninb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Битриксе сделать так, чтобы mulatka Помощь студентам 0 09.06.2009 21:36
Как сделать так чтобы dBCOMBOBOX...... Gareevbo Общие вопросы Delphi 1 08.06.2009 18:59
Как сделать, чтобы информация из сентября и августа автоматически попадала в total? Neo007 Microsoft Office Excel 9 05.04.2009 10:04
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 18:11
Кто мне подскажет как сделать так чтобы... Alexij Общие вопросы Delphi 9 16.06.2008 11:47


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS