Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 14:09   #1
Natok
Пользователь
 
Аватар для Natok
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 85
Вопрос как вызвать ф-ыю?

вто есть ф-ыя обработки матрицы, которая тоже возвращает матрыцу,как я понимаю.
как то ее вызвать ?

Код:
static int[][] getShuffle(double[][] m, int right, int up, int r)
                {
                    int[][] rez = new int[r][];
                    for (int i = 0; i < r; i++)
                    {
                        rez[i] = new int[r];
                    }
                    for (int i = 0; i < r; i++)
                    {
                        for (int j = 0; j < r; j++)
                        {
                            if( i + up < r && i + up > 0 && j + right < r && j + right > 0)
                                rez[i][j] = m[i + up][j + right];
                        }
                    }
                    return rez;
               }
r - размер матрицы,
right - зсув в сторону(-1, 0, 1)
up - зсув вверх-вниз(-1, 0, 1)


если есть матрица A,которую нужно обработать, то вызов будет выглядеть так, да:

Код:
  
int [][] B;
B=A.getShuffle(A[][], 1,1, size);  //размер матрицы
ето как то не так...
не подскажете, как правильно?

Последний раз редактировалось Natok; 28.05.2009 в 15:04.
Natok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 14:16   #2
denisk0
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

getShuffle(массив, зсув в сторону, зсув вверх-вниз, размер матрицы)

причем вы передаете массив только его имя у вас это А ну и переменные целочисельные с которыми вы работаете по задаче
denisk0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 14:27   #3
Natok
Пользователь
 
Аватар для Natok
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 85
Смущение

спасибо. если есть массив A[size][size], то что так должно быть:

Код:
getShuffle(Field[size][size], 1,1,size);
ето, наверное, неправильно - ведь возвращается массив, а его нужно куда-то записать...

или так:

Код:
int[][] B;
B=new int[size,size];
B=getShuule(Field[size][size], 1,1,size);
ето тоже вызывает ошыбку...
Natok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 14:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ето тоже вызывает ошыбку...
Ты тип функи обьявила как массив DOUBLE а возвращаешь в переменку INT. Разве Си такое схавает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:01   #5
Natok
Пользователь
 
Аватар для Natok
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 85
Печаль

нет, я нашла ф-ыю, которая обрабатывает double,но мне нужно int.
нет, у меня в коде все под int.здесь случайно ошыблась.но все равно не работает.
Natok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно вызвать Dial Up Helg Работа с сетью в Delphi 4 01.04.2009 23:05
как вызвать календарь из combobox? Forgiven Помощь студентам 1 18.03.2009 14:26
Как вызвать Message с Edit'ом? Port 111 Общие вопросы Delphi 7 02.02.2009 02:18
Как вызвать прерывание в Delphi? Andrew Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 24.05.2007 17:17
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11