Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 23:42   #1
Norton
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Не получается открыть .exe файл, через команду ShellExecute

Не получается открыть файл .exe, на другом ПК.
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('D:\Documents and Settings\Jilia\Мои документы\AutoPlay Media Studio 6.0 Projects\Copy of sasha\CD_Root\autorun.exe'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
Делал это дома.Дома работает, а на других компах не работает(например в институте)
Как правильно прописать код, чтобы файл .exe открывался везде.
Norton вне форума
Старый 04.05.2009, 23:48   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

А на том другом компьютере этот файл есть вообще..?

"D:\Documents and Settings\Jilia\Мои документы\..." - а может там даже диска "D:\" нету...


Проверяйте есть ли этот файл и если нету выводите сообщение, мол "Ошибка - файл не найден"...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума
Старый 05.05.2009, 00:17   #3
Norton
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

там и так нету диска D.
Мне надо чтобы он считал файл из папки проекта и открывался на всех ПК
Norton вне форума
Старый 05.05.2009, 00:37   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Не надо прописывать полный путь к файлу. Напишите его имя и этого будет достаточно. Прога будет искать файл в своей папке.
P.S. На 100% утверждать не могу.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума
Старый 05.05.2009, 01:04   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
там и так нету диска D
Ну и как же он будет открывать файл которого нету..?
Цитата:
Напишите его имя и этого будет достаточно. Прога будет искать файл в своей папке.
Да, этого будет достаточно... Программа будет искать в той папке откуда была запущена...
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('autorun.exe'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
Но на всякий случай всё же желательно проверять его существование (или на крайний случай диалог открытия файла продумать)...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума
Старый 05.05.2009, 19:57   #6
Norton
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо, разобрался.тема закрыта.
Norton вне форума
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается открыть через Button файл проекта AutoPlay Media Studio Norton Общие вопросы Delphi 2 30.04.2009 01:49
не получается создать перую программу а точней .exe Tik-Tik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 16.02.2009 15:31
Как открыть *.exe в Win.Appication papazyan Общие вопросы .NET 2 29.12.2007 21:02
как открыть файл через прогу? ЧИЖ Общие вопросы Delphi 12 29.05.2007 17:45