Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 16:47   #1
JIK
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 14
Восклицание Загрузка данных из файла

У меня дельфи выводит ошибки вот в этом коде -
Код:
AssignFile(F31,'Save\Date\1.nap');
Reset(F31);
ReadLn(F31,Edit6);
Edit6.Text := Edit6;
CloseFile(F31);
А вот ошибки -
Код:
[Pascal Error] Unit1.pas(265): E2055 Illegal type in Read/Readln statement
[Pascal Error] Unit1.pas(266): E2010 Incompatible types: 'string' and 'TEdit'
[Pascal Fatal Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Насчёт Incompatible types: 'string' and 'TEdit' я пробовал ставить string и TEdit , но всеравно ошибка! Помогите. Заранее благодарен!

--------
--- --
--- --
---- ---
----- ----
---------
JIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 17:26   #2
JIK
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

А вот эту ошибку совсем не пойму! [Pascal Error] Unit1.pas(265): E2055 Illegal type in Read/Readln statement

--------
--- --
--- --
---- ---
----- ----
---------
JIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 17:42   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Поменяй имя переменной Edit6. Оно совпадает с именем компанента.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 20:06   #4
JIK
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, всё получилось!

--------
--- --
--- --
---- ---
----- ----
---------
JIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:17   #5
Aitsan
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию У меня такие же ошибки ,не пойму в чем дело.

программа работала. ничего не меняла, но в этот раз она у же не запускается
код:


AssignFile(f,'Тест1.txt');
Reset(f);
for j:=1 to i do
begin
ReadLn(f,s0); // читати із файла рядок
ReadLn(f,s1);
ReadLn(f,s2);
ReadLn(f,s3);
ReadLn(f,pv);
AnswerGroup.Items.Clear;// очищаем поле ответов
Question.Caption:=s0;// задаем запрос
AnswerGroup.Items.Add(s1);// добавляем ответы
AnswerGroup.Items.Add(s2);
AnswerGroup.Items.Add(s3);
end;
CloseFile(f);

ошибки:

[Pascal Error] Unit2.pas(146): E2055 Illegal type in Read/Readln statement
[Pascal Error] Unit2.pas(153): E2008 Incompatible types

помогите пожалуйста
Aitsan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла на сервер Pum Работа с сетью в Delphi 11 14.03.2009 08:58
Загрузка данных AlexMori Общие вопросы Delphi 2 15.11.2007 08:12
Загрузка Файла Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:14
загрузка данных из тестового файла gribog БД в Delphi 16 19.07.2007 15:06
Загрузка файла AVer Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2007 17:22