Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 14:39   #1
tosha_72
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию как построить график?

Имеется программа, я задаю какое то число она мне посчитала какое то число, эти числа я вывожу в окно memo и сохраняю в файл через команду memo:
memo1.lines.Add(st4);
memo1.lines.Add(st7);
Memo1.Lines.SaveToFile('c:\1.txt');
т.е. я задаю А получаю Б, задавая разные А получаю разные Б, вот мне нужно нарисовать график по тем данным которые у меня получатся

коряво объяснил но все таки

проще говоря создаю много координат и их нужно нанести и соединить линией

Последний раз редактировалось tosha_72; 04.05.2011 в 14:42.
tosha_72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:01   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Юзайте TChart, проблем не будет.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:11   #3
tosha_72
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Юзайте TChart, проблем не будет.
хорошо узаю, сделал несколько расчетов получил файл 1.txt с числами:
3-расход
10-мощность
5-расход
16-мощность
7-расход
20-мощность
1-расход
4-мощность
все как по этим данным построить график TChart?
tosha_72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:12   #4
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Неужели лень погуглить TChart Delphi? Или скачайте себе вот это http://www.beluch.ru/progr/100comp.htm
По сути вам всего навсего надо указать, что будет по Х, а что по У. Ничего сложного нет.
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"

Последний раз редактировалось A-IX-2; 04.05.2011 в 20:22.
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:55   #5
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Если у тебя Delphi7, то тут есть пример работы с TChart
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\TeeChar t
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 07:01   #6
tosha_72
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-IX-2 Посмотреть сообщение
Неужели лень погуглить TChart Delphi? Или скачайте себе вот это http://www.beluch.ru/progr/100comp.htm
По сути вам всего навсего надо указать, что будет по Х, а что по У. Ничего сложного нет.
блин а думаешь не гуглил?!просто не мог понять как он рисует
спасибо за столь конкретные ответ)
tosha_72 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как построить график Nijaz Общие вопросы Delphi 5 09.06.2014 11:25
КАК из этого построить график?? VB Vitek.i Помощь студентам 0 23.12.2010 05:38
как построить график программно woodman Microsoft Office Excel 1 03.08.2010 16:16
Как построить 3-х мерный график? Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 3 01.12.2008 05:37
как построить график в паскале? Vitas1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.06.2008 16:53