Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 05:17   #1
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию Направленный источник света

Бон джур, мадам и мисье.
Стало интересно, ч то же такое нормали? glNormal(1,1,1);
вопрос теоретико-практический . я не пойму как их использовать?
если вписать в параметры нормали (1,1,1), то
из начала координат (0,0,0) по направлению вектора (1,1,1) будет распространяться свет или же наоборот?
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 09:42   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Для получения представления о сути дела неплохоя, вроде бы, статейка:
http://compgraphics.info/3D/lighting/shading_model.php
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:39   #3
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Спасибо!!!=)
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
Найти источник света в 3d =Student= Мультимедиа в Delphi 0 17.05.2010 08:25
Источник данных для отчета Swatch Microsoft Office Access 1 15.02.2010 20:02
Прописать Источник данных Swatch SQL, базы данных 2 16.12.2009 21:01
как найти источник ошибки? SoLL Общие вопросы Delphi 5 02.10.2009 16:58