Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 12:51   #1
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Стрелка Описать Функцию Палиндром для целого числа

Привет ребята!
У меня тут задачка есть, не могу справиться, буду очень благодарен кто поможет!

Код:
Описать функцию ispalindrom(k), возвращающую true, если целый
параметр k (>0) является палиндромом (т.е. его запись читается одинаково
слева направо и справа на лево), и false в противном случае.
С ее помощью найти количество палиндромов в наборе из 10 целых положительных чисел.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 12:56   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Наработки ваши есть?
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:33   #3
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

разбирайтесь,тут все довольно прозрачно...
Код:
program Proc31;

function IsPalindrome(cur: integer): boolean;
var
  base, rev: integer;
begin
  base := cur;
  rev := 0;
  while (cur > 0) do
  begin
    rev := rev * 10 + cur mod 10;
    cur := cur div 10;
  end;
  if (base = rev) then
    IsPalindrome := true
  else
    IsPalindrome := false;
end;

var
  k: integer;
  i: integer;
  Count: integer;

begin
  Count := 0;
  for i := 1 to 10 do 
  begin
    write('введите число:');readln(K);
    if (IsPalindrome(k) = True) then
    begin
      Count := Count + 1;
    end;
  end;
  writeln(Count);
end.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать функцию нахождения расстояния между 2-мя точками на плоскости, заданными своими координатами, и функцию .... zzz6 Помощь студентам 2 06.07.2011 08:24
Составить рекурсивную функцию, которая находит цифровой корень целого числа. Feran Помощь студентам 11 08.12.2010 00:31
Для целого числа k от 1 до 99 вывести фразу “мне k лет” nadminka Общие вопросы .NET 11 22.04.2010 23:11
как описать функцию для поиска файла Assemblerru Общие вопросы C/C++ 1 21.04.2010 22:06
разработать функцию, которая определяет сумму цифр целого числа IceAgainstIce Общие вопросы Delphi 5 20.11.2008 00:52